4ヶ月の男の子に春に着せる服について相談です。サロペットに何を合わせるか悩んでいます。首はまだ座っていない状態で、春服が必要だそうです。どんな格好がおすすめでしょうか。
もおすぐ4ヶ月6300gの男の子に写真の様なサロペットを着せたいのですが、下にどんな物を着せたらいいのか分かりません💦 長袖のボディースーツとかですかね?
お出かけ用に2着くらい購入しようと思っていますが、春にこの様なサロペットは暑すぎるのかな…
首はまだ座っていません💦
春は皆さんどの様な格好をさせているのでしょうか😣
初めての子育てで分からない事だらけです😣
最近急に暑くなってきて春服がなくて焦ってます💦
可愛い格好をさせてあげたくて✨
アドバイスお願いします!!
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月)
コメント
雷注意
よく見えませんが生地が起毛?っぽくないですか?😅
色的にも秋冬かなーって思いました!
着るとしたら中は長袖ボディで良いと思いますよ〜✨
ママリ
私もこう言う韓国ベビー服っぽいの好きです💡
インスタでフォローしてるお店の写真ですけど、載せておきますね😊
確かに素材は、ちょっと秋冬っぽい感じしますけど、その日の気温とかみて、まだ大丈夫な日はありそうですよね✨
-
はじめてのママリ🔰
おぉ✨
ありがとうございます😭
生地、やっぱり秋冬ですよね💦急に汗かくくらいあったかくなって焦ってます😣
ママリさんはこのお店でベビー服買いますか?😊
韓国ベビー服オシャレですよね♡こーゆうサロペットの春夏バージョンとかもあるんですかね🤔- 3月15日
ます
着せるとしたら同じく長袖ボディとかですかね🤔
ただ、おむつ替えが面倒そうです💦
-
はじめてのママリ🔰
オムツ替え、確かに面倒そうです…ますさんは春夏はどんな格好をさせますか?
赤ちゃんの格好って分からなくて💦UNIQLOの肌着も買おうかなと思ってますがさすがにお出かけ用にはならないし😣- 3月15日
-
ます
うちは次男だともうセパレート徒歩カバーオールは半々くらいかなと思ってます。
- 3月15日
-
ます
ちなみに、長男でもセパレート4、カバーオール6くらいの割合でした。
- 3月15日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔
首が早く座ってセパレートとか着せれたら幅が広がりますよね😣
薄手のカバーオールも探したいと思います!!- 3月15日
ままり
同じの持ってます^^
下は長袖ボディか、長袖のセパレートロンTを着せてます^^
20度くらいまでならそんなに分厚くないので着れますよ^^
おむつ替えも、タイツはかせるように、先にズボンの裾から手を入れて足掴んで引き上げれば簡単ですよ。
-
はじめてのママリ🔰
同じのお持ちなんですね!!
5月くらいまで着れるってことですかね😊
まだ腰も座ってませんが着せるの大変じゃないですかね🤔
オムツ替え、慣れたら大丈夫そうですね!- 3月15日
はじめてのママリ🔰
あら💦💦起毛ですかね😣
確かにちょっと秋冬っぽいですよね😣デザインすごく可愛いなぁと思って!春夏っぽい生地のを探したいと思います!中は長袖ボディーですね♡