※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイアイ
妊娠・出産

最近腰痛で眠れません。寝るときの対策や方法を教えてください。

ただいま8ヵ月目に入りました。
最近、腰痛に悩まされ夜もろくに眠れません(。´Д⊂)寝返りうつのもしんどくて…
みなさんはどうしてるんでしょう?寝るとき骨盤ベルトとかしてるんですかぁ?何かいい方法あれば教えてください❗

コメント

たまま

わたしもこの間8カ月入りました♩
同じく腰痛とお腹の重さがしんどくて、夜中度々起きてしまいます😭
前に一度骨盤ベルトを付けて寝たのですが、締め付けられて逆に気持ち悪いし、私の付け方も甘かったせいか、夜中起きた時には胃に巻きついてて (笑)
今は、長い抱き枕をがっしり抱いて何とか和らげてます😢
後は意外と仰向けが楽な時があるので、旦那の上に足思いっきり乗っけて大の字で寝てます (笑)

• アイアイ

アイアイ

やっぱり寝てるときに骨盤ベルトはナシですよね😅
    抱き枕は試したんですがイマイチで…

• 11月7日
  • たまま

たまま

個人的には、寝てる時に骨盤ベルトは苦しくてダメだったので💦
    もし、アイアイさんが睡眠時に骨盤ベルト締めて寝るのが楽なようでしたら、一度産婦人科の先生に相談してみたらいかがですか?(*´ω`*)

• 11月8日
  • アイアイ

アイアイ

やっぱりお医者さんに相談が一番ですね😅

• 11月8日