※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

上の子が先週金曜日から胃腸炎で発熱と下痢。やっと良くなったと思った…

上の子が先週金曜日から胃腸炎で発熱と下痢。
やっと良くなったと思ったら、昨日の夜から下の子が38.5と発熱しました。今朝から37.5に下がりましたが、朝に一回軟便が出ており、風邪症状はないので、多分上の子のがうつったのかと思います。嘔吐はないのですが、この場合受診させますか?
病院言っても整腸剤もらうだけですかねえ?

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら解熱剤があれば受診しないです💦
嘔吐がひどいとかなら受診しますが…軟便だと整腸剤のみかと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。解熱剤ないんですよね。。でも確かに整腸剤のみですよね。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なくても今日1日様子みて
    熱が高くなるようなら明日受診
    しますかね…💦

お大事にしてください🥲

• 5時間前
ママリ

家に解熱剤があって症状がそれだけだったら様子見します!
続いたり、水分栄養とれなくて脱水低血糖心配になってくるぐらいなら受診します💊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。水分も取れてるし、解熱剤ないのですが、症状軽いですよね。。

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

かかりつけは明日もやってますか?
    明日の午前中とかやってるなら
    どちらにせよ今日は様子見して明日の朝考えますね、私の場合ですが…

明日、病院お休みなら念のためかかるときもあるかもって感じです🏥

• 5時間前