※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみりんママ
その他の疑問

皆さんは結婚祝いもらって嬉しかったものは何ですか?5000円の予算で料理…

皆さんは結婚祝いもらって嬉しかったものは何ですか?
5000円の予算で料理上手な友人に結婚祝いをしたいのですが、鍋系は揃ってるようです。

知恵をお借りしたいです>_<

コメント

にこにこ

ルクルーゼのお鍋はどうでしょう?それかペアのマグカップとか(^^)

• えみりんママ

えみりんママ

返事が今になってすみません>_<
    鍋は持ってるかもしれませんが、マグカップで何かあるか見てみますね。ありがとうございました(o^^o)

• 11月8日
マリマリ

ミルサー嬉しかったです😁
あとは、イッタラのカステへルミというシリーズのガラスの器!
フルーツ盛るだけで様になるし、深さもあるので麺つゆ入れとしても重宝しました(*´˘`*)♡
なので、私も友人に結婚祝いで送ったりします!

• えみりんママ

えみりんママ

返事が今になってすみません>_<家電ですね!カステヘルミという食器素敵ですね!私も欲しくなりました。写真付きで教えていただき本当にありがとうございます(o^^o)

• 11月8日
ぽぽ

料理を盛り付けたら綺麗に映える、ちょっといい大皿なんかは嬉しかったです(^^)趣味が分かっていればテーブルクロスなども...

もしくは、お酒飲める方であればワイングラスやシャンパングラス等はどうでしょうか。
リーデルやスガハラガラスのものをプレゼントしたことあります♬

• えみりんママ

えみりんママ

返事が今になってすみません>_<
    大皿やテーブルクロス良さそうですね!
    ワイングラスも素敵ですね(o^^o)ありがとうございました!

• 11月8日
moon

料理好きなら銅のおろし金とかはどうですか?
すごい美味しい大根おろしができます。離乳食にも使えますし。
自分で買いましたが、なかなかいいお値段なのでもらうと嬉しいです。

• えみりんママ

えみりんママ

銅のおろし金なんてあるんですね!それは持ってなさそう。確かに離乳食でも重宝しそうなので良さそうですね。調べてみますね。ありがとうございました(o^^o)

• 11月8日