コメント
退会ユーザー
私も授乳は一歳までと考えていましたが、思いもかけず卒乳してくれたのでトントンで寝かしつけてます^ ^
絵本読みきかせ、消灯、暗い中泣いたり遊んだりしてますがそのうち眠くなってくっついてくるのでそのままトントンして寝てくれてます☺︎
ぴょん
1歳までは私もそれでした!今でもたまに疲れたときにおっぱいで寝かしてます(><)
今は電気消して一緒にごろんごろんして30分くらいは泣きながらも寝てくれます。
1歳すぎたらほんとにおっぱいに対する執着心が強くなるので今からおっぱい離れ練習しててもいいと思いますよ♪
-
mama
返信ありがとうございます!なるほど!それだと、今からおっぱい離れの練習したほうがいいですね!でも、やっぱりゴロンゴロンで寝かしつけるのは、大変ですよね!笑
- 11月7日
スーさんスーさん
夕方から母乳の出が良くなくて、添い乳出来ずトントンゆらゆらしてます。
それでも寝ないときは、抱きながら足踏みか、部屋をグルグル歩くと10分もせずに寝てくれます☺
(眠いとき限定ですが💧)
-
mama
返信ありがとうございます!10分で寝てくれるのは、羨ましいです😭
- 11月7日
-
スーさんスーさん
テレビで早い時期なら歩くと寝るって見て。
なのでそのうち寝なくなるのかも💧- 11月8日
-
mama
もう少しすると自分で動けるようになるのでもしかしたら、寝なくなるかもしれないですね😫
- 11月8日
-
スーさんスーさん
ですょね~(@_@)
添い乳出来ないのはお互いしんどいですね💧- 11月8日
mama
返信ありがとうございます!凄いですね!もう、卒乳ですか(´;ω;`)部屋を暗くしてからトントンして寝かせるまでどのくらいかかりますか?寝かしつける時間は、何時頃ですか?( ᵕᴗᵕ )*・☪︎·̩͙
退会ユーザー
20時半頃寝室に行って完全に寝付くのは21時〜21時半です☺︎
今日はうまくいったので21時過ぎには寝てくれました♡
mama
なるほど!♡私も今日は、頑張ってトントンと抱っこで寝かせました!笑 21:00から寝かしつけスタートで21:30ごろには、寝てくれました!早く寝てくれると嬉しいですよね!笑