トイトレについての質問です。子供がトイレに興味を示しているようですが、まだ本格的なトイトレは早いかもしれません。のんびりとサポートしてあげるのが良いでしょう。座らせるだけでも良いです。
次男のトイトレについて!🚻もうすぐ2歳になります。
1ヶ月くらい前からうんちが出たと教えてくれるようになりました!そしてうんちが出たと教えてくれたのに出てないなーって時が時々あって、おそらくそれはおしっこが出たんだな!と最近気付きました。
長男が3歳で自分でトイレに行くので、その時お兄ちゃんについて行ってよくトイレには行くし憧れもあってか、たまに指さしてトイレ行きたがるのでまたがらせるようにしてます😊
実際出たことはないし、うんちやおしっこが出てから教えてくれ、トイレへ行くので絶対出ないのですが(笑)トイトレはこれであってるのでしょうか??まだ本格始動するには早いかなーのんびりゆっくりトイトレしていければいいなーって感じです。長男は保育園で覚えました!
ので家でがっつりトイトレというのはしていなく、はじめの一歩がわかりません😅
とりあえず今はトイレに行きたがったら出ないとわかってても座らせる。でいいのでしょうか?
教えて下さい🙇♀️
- パト子(3歳1ヶ月, 4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
さくら
2歳前後は便座に怖がらずに乗れる。を目標に気が向いてる時だけ座らせてました☺️
そのうち朝一の出る確率高い時間は毎日座らせるようにして、トイレで出す感覚がわかるようにしてました😄
パト子
ありがとうございます!
今はトイレに行きたがったら便座に座らせる、を続けてみようと思います。ありがとうございます😊💜