ママ友作りに苦手意識があり、ママさんからのラインが来ない状況。自分からラインを送るべきか悩んでいます。
今年4月幼稚園に入る予定です
そこで出会ったママとは二回しか会ってないです
そのママさんにライン交換してください言われました
交換はしたのですが
そのママさんはみんなのママさんに声かけて
ママ友もたくさん作ろうと頑張ってる感じがして
私はそんな人が苦手です
あっちくっついたりどうせ他に仲良くなったママさんと仲良くなって私はどうでもよくなるのかな?って思ってしまい。。。
思い過ごしって思うのかもしれませんがなんか今までの経験そんな気がしてしてしまい
自分からそのママさんにラインしますか?
向こうからもラインは来ません
- マー(4歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私は自分からはしないです😹小学校同じではない人とはグイグイ仲良くしないタイプです

ぺぺちゃん
長男が4月から年中になりますが、いまだにどなたのLINEも知らないです。
私はママ友ってなんか面倒くさいイメージが強く、その場限り(送迎時とか保育参観など)で会話する程度です。
なので私からはしないですかね😥
-
マー
ライン交換してください言われたらどう答えますか?
私は断れない性格なので一瞬戸惑いました(>_<)
小学校もそのママとは違うし
他のママさんとも話しかけてて仲良くなろうと頑張ってる姿見てたら私はそのママとは合わない気がして違うな感じました
ライン交換したママに他に友達が出来たら私は見捨てられるんじゃないかなって感じました
そしたらこのラインはどうしたらいいんだろうと感じてしかも小学校と違うし困ったな感じてます- 3月15日
マー
小学生は違います
そうですよね
ありがとうございます