※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さつき
家族・旦那

同居の義母がほんとにうるさくてイライします。気にしないように、スル…

同居の義母がほんとにうるさくてイライします。
気にしないように、スルーするようにはしていますが、子供のことやちょっとしたことで色々言うのでストレスすごいです。
初めの頃は我慢できずに言い返していましたが、逆にストレスたまり、爆発したのでもうスルーことにしました。
自分が正しいと思っているので絶対にゆずらないし、口うるさくて限界になりそうです。
同居の方、どうしていますか??

コメント

ママリ

私も前の旦那と結婚したとき同居から始まりました!
めっちゃくちゃストレス溜まりますよね!分かります!
私は限界が来たとき旦那に、別れるか引っ越すか決めろと言い、引っ越すことにして家族だけで暮らしました!
同居は辞めること難しそうですか?
限界が来るまで同居続けてると、身体ほんとにおかしくなりますよ😭

• さつき

さつき

ストレスしかないですよね⤵️
    同居解消難しそうです。
    でもどうしてもの時は、出ていくつもりでいます。
    前義母と以前ぶつかったときに言いました。
    体壊す寸前でした😣

• 3月15日
みどり

自分が1番正しいって思ってるのやっかいですよね…
旦那の母親も同じでした!
自分が良いと思うことは、良いと思ってる人で、断ってもしつこく押し付けてきました!
同居してましたが、我慢の限界がきて、同居解消しました!

• さつき

さつき

そうなんですよー!!自分が正しい。人の意見は聞かない、年取るとそうなるんですかね😠
    同居解消したいですーー😣
    自分はすごいうるさいくらい喋るのに、TV見て、
    何この人うるさくて何言ってるのかわかんないとか言ってます。
    お前だよ!!と心の中でツッコんでます。

• 3月15日
はじめてのママリ🔰

同居5年目です。グチグチ言うタイプではないですが、なんでも知りたがりで同居当初は「出かける」と言えば、何処に、誰と、なんの知り合いって聞かれてうざってなりました😑

あと、カナさんの所と同じく自分が正しいと思ってるタイプで、以前義母が料理でアク取りしてるときに一回一回お玉ですくってたから、「アルミだとすぐとれるよ!」って親切心で教えたら「知ってる!でもラップのほうが取れるから!!」って言い返されました…
で、見せるかのように熱々の鍋にラップ入れるんですが…普通にラップ溶けますよね。笑 家事が全くできない人なので、バレるのがいやなのか変なとこ突っかかってくるんですよね。この人バカなの?って思いました。

義母とは価値観が合わなさすぎて、お陰で同居初めて10キロ以上痩せました。

• さつき

さつき

それはウザいですねー😠
    きっとバカなんですよ😁

5年ですか…私はまだ2年目です😭
    ほんと、年取ると人の話聞かないし自分の考えが基準ですから、ホント厄介です⤵️
    自分が一番なんですよね。
    {年寄はいいから、息子達の好きなようにやってね}とかそういう感じなら良かったのに😒
    カケラもないです😒

別居の予定はありませんか??

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分基準なのわかります😭うちは特にずっと専業主婦だったからか視野が狭すぎて人の話聞かないですよ💦あぁ言えばこう言うって人です。
    息子夫婦の好きなようにとかないですないです 笑 なんだかんだ口出しできますよね…1人目妊娠した時は、子供の名前の時とかわざわざ本買って私たち夫婦よりも調べてしゃしゃり出てきました。
    別居案は残念ながらないんですよ😭理由は義母が1人で生活できないから。いっとき仲良く?普通の関係になったんですが、今は私が妊娠してることや先日義母と大きな喧嘩をしたのでそこから完璧無理になりました💦今は仕事しながら家事育児義母に頼らずやってるので、同居のメリットって本当ないんですよね。

• 3月15日
  • さつき

さつき

うちもです😭
    一人じゃ生活できないし、息子に頼ってるくせに
    ここは私の家だから!とか😣
    こっちは好きで一緒に住んでないわ😠😠😠って心のなかで思ってます。
    しかもあなたの息子、あなたが思ってるほど給料もらってないし😒

子供の名前はホントしゃしゃり出てきてほしくないですよね😠😠😠
    うちも漢字を決めるときに口出してきました👹

• 3月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますー😂うちはお義父さん既に他界してて、頭金はお義父さんの保険金の一部で支払ったみたいなんですね。それをあたかも自分のお金のように「私が払った!」みたいなことなんかある度言うんですが、お前の金じゃねぇ!って。
    今日も朝から甲高い声で娘に接してて、キモっ!て朝から気分最悪です…

• 3月17日