※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

21時にミルクを飲んで7時まで寝る赤ちゃんが羨ましいです。夜中に何度も起きてしまい、授乳回数が増えて体力の限界に達しています。

21時に最後のミルクで7時まで起きませんという方が本当に羨ましいです。

寝る前だけミルクで21時にミルクにしてますがなかなか寝ないし寝てもすぐ起きてくるしグズグズするしもうほんとに辛いです。絶対お腹空いてるわけじゃないくせに起きておっぱい飲む姿見ても可愛いと思えません。
ただただ眠いだけです。

本人も寝たがってるんです。それは伝わります。授乳で寝落ちが好きなのかそれじゃないと寝ません。抱っこゆらゆらなら最低でも20分はしないと寝ません。

口寂しいくせにおしゃぶりは嫌いでもう参ってます。口寂しくてモゴモゴして起きます
スワルドアップを着せてるので指しゃぶりはできず、でもスワルドアップ着ないとモロー反射すごいし。って
チャックあるやつはだめでした

もうほんとに限界です
可愛いと思う気持ちもいっぱいありますがお願い助けてと思う気持ちがほとんどです。
生後4ヶ月です
せめて夜中起きる回数は3回までにして欲しいです。
今は5.6回起きます
体力の限界ですぐ授乳してしまい授乳回数は1日10回とかになります

コメント

ママリ

辛いですよね・・・
うちの子も同じだったのでお気持ちよくわかります。
夜はこっちがうとうとしてきたころに泣かれ、ずっと一時間くらいの細切れ睡眠でした。
常に眠いから、かわいいなんて思ってる余裕なかったです。

私はもうおっぱい飲んで静かにしててくれるならいくらでも飲めばいいと思って、夜中はずっと添い乳してました。
起き上がってあやす元気すらなかったので・・・

ご家族の協力は得られないのでしょうか?
少しだけでも預かってもらって眠れればいいのですが😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

細切れ睡眠ですよね😭しかもウトウトしてる時ですよね、、
    ほんとに全部おなじです、、起き上がる元気が湧きません。添い乳は癖になると分かっていながら眠すぎてやってしまう悪循環です。。

私が神経質になってしまってなかなか預けられず、唯一旦那には安心して見てもらえるのですが激務でここ1ヶ月休みなしって感じで😭

ママリさんはいつ頃まとまって寝れるようになりましたか?

• 3月15日
  • ママリ

ママリ

悪循環ってわかってても、そんなことより今寝たい!って気持ちが勝っちゃうんですよね😭
    友人は「うちはネントレしてひとりで寝れるようにしたから~」みたいなこと言ってくるけど、そもそもネントレ以前の問題なんだよ。寝ないんだよ。黙ってろ。って心の中で毒吐いてました😂

このご時世だし、あんまり預けたくないですよね。
    でも旦那さんが忙しいとキツいですね😣

うちは、9か月のときに夜間断乳をして、ようやくちょっとだけましになりました。
    旦那に一晩預けてみたら、抱っこだけでミルクなしでいけたとのことだったので、金土の夜に続けて見てもらって夜間断乳完了しました。

でも、1歳越えた今でも腕枕や添い寝しないと寝ません😭
    それでも5時間くらいは連続して寝てくれるようになったので、かなり楽になりました😢

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😖😖神様お願い寝かせてくださいって何回思ったことか…
    寝不足で友人にそう言われたら白目剥いちゃいます💧

一歳でもそうなのですね、、恐ろしいです。毎日お疲れ様です。自分だけじゃないって心が救われました😭一刻も早くお互い朝まで眠れます様に、、

• 3月15日
ブルブル

日中は、ほとんど母乳なのでしょうか?^^
起きるたびに母乳だけですか??
おっぱいって依存性高いですから、、おしゃぶりがわりで吸いたいのはありますよね😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝る前のミルク以外は、日中・夜中も母乳です!

私も甘いもの依存症なので同じようなもんですかね、、💧

• 3月15日
まま

寝るのが下手くそなんですね…
うちの子も下手くそでめちゃくちゃネットとかで調べてました😂
夜はオムツ変えるねとか声かけ一切せず黙々と作業のように目も合わせず電気も豆電とかだけにしてると
起きてもママ構ってくれない、つまらないってなって起きなくなるそうですよ😅
うちの真ん中の子は完母だったので口寂しくなるとすぐおっぱい欲しがってましたが授乳後は遊んで寝かせる時の抱っこもウトウトしてる時にベッドに寝かせるのを徹底してたら夕方から朝まで寝るようになりました!

今は寝る時間だから構わないよー、今はお昼だからたくさん遊ぼうねーってするのが良いかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

超下手くそだと思います😭
    授乳での寝落ちをやめたって感じですかね??
    朝までなんてほんと羨ましいです。。

• 3月15日
ツムノン

わかります、わかります。。
上の子が寝るのが下手くそで本当に苦労しました。
昼に赤ちゃんと一緒に寝てと言われてもすぐ起きるんじゃないかと寝れないし、家事したいし…そもそも昼寝をしたいんじゃなくて、夜に睡眠が取りたい!と辛かった記憶しかありません😅
とにかく自分が寝れる環境をと思って抱っこで寝てしまったら抱っこしたままソファかクッションかベッドになだれ込んで、腕枕のまま寝てました💦
起きる体力もなくて添い乳してましたが、しゃぶってないと起きるようになり1時間半毎に目を覚ましてそれもまたしんどかったです。。

今二人目が2ヶ月になるところですが、上の子見ながら抱っこで寝かしつけが辛いのと無理すぎて、1ヶ月過ぎてから夜はオムツ替えてスワドルアップ着せて授乳してゲップさせたら泣こうがわめこうが抱っこせず添い寝で寝てます。
まだ安定した入眠になってないですが、30分~1時間泣いたりキョロキョロしたりしながらも自分で寝付くようになりました。
もし音漏れなど気にしなくてもいい泣かせられる環境なら試してみてください!
私もまだネントレ成功ではないですが、抱っこで寝かしつけしなくていいと思うだけで気が楽になりました。
はじめは泣き声にイライラや切なくなりますが、自分と赤ちゃんと為と思って😣

ほんと大変ですよね。。
二人目でも可愛いと思う余裕がないです😂
お気持ちお察しします。