※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

幼稚園と療育が疲れる。辞めるか悩む。療育は週2回、OTかSTもある。療育は遠いし大変。

幼稚園入園と土曜の療育、疲れてしまいますか?😣
辞めるか悩んでます。

現在は平日に通ってますが、遠方(電車と徒歩で40分)なので土曜に変更する予定です。

この施設とは別に幼稚園後に週2回、さらに月2回STかOTがあります。

療育の先生方は、お母さんにお任せします。と言われてます。

週2回ある療育と内容はそこまで変わらないのと、遠いのがネックです😔

コメント

まー( ゚∀゚)ー*

現在、週5働きながら保育園にかよっており、
この春から療育が週一でプラスされるかんじですが、かたみち10分、それでも、両立できるかな?と不安です。
距離とか頻度とかみてたら、お母さんの負担になってますね💦
続けることに意味があるので、無理ない程度がいいかな?とおもってしまいます。

• まま

まま

ありがとうございます。

お子さんも療育始めるのですね。保育園との併用も大変ですよね😣

そうなんです、療育の先生方もお母さんの負担にならないように…と心配してくれてます💦

親子共疲れそうな予感がするので、もう少し考えてみます😭

• 3月15日