※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

初めての妊娠で不安と楽しみが交錯しますか?

第一子妊娠中のかた、
たまに不安定になる時ありませんか?😭

初めての妊娠出産、子育て
これからのこと考えると楽しみでもあるし
不安もたくさんあります、、

コメント

不安しかないです😂
特に里帰りもせず、周りに頼れる人もいなくて大きい赤ちゃん👨🏻だけなので、、
何が必要かとか、授乳の仕方あってるのかな?とか、急な子供の体調不良とか💦
もちろん出産も怖いですし、私はまだ胎動もないので生きてるのかな??て毎日不安になってます〜!

• ママリ

ママリ

大きいあかちゃん😂
    わかります。笑
    私も里帰りせず、両親や義両親が近くに住んでいないので
    自分達で頑張るしかないです🥺

胎動がまだ分からないと不安になりますよね😭
    私は胎動があるのですが日によってはおとなしい時があるので心配な時もあります、、

• 3月14日

退会ユーザー

そうなんですね!😭
    お互い頑張りましょう…!

私は何もせずゴロゴロしてるだけなのに赤ちゃんはスクスク育っててすごいな〜と他人事のように感じます😂

• 3月14日
  • ママリ

ママリ

出産前に戸建てに引っ越して
    住宅ローンもあるので
    もう旦那と一緒に頑張るしかないです😭😭

めちゃくちゃ分かります🥺
    健診に行くたびに成長がみられて嬉しいですよね💓

• 3月14日
はじめてのママリ🔰

私もそうでしたよ!
出産後は可愛くて不安ではなくやるしかないって感じで必死の子育ての日々です‼️

• ママリ

ママリ

出産後はもう必死で考える暇もなさそうです😭
    でもきっとママさん達はそうやって子育て頑張ってるんですもんね💪💓

• 3月14日
ままり

私も不安も楽しみもたくさんあります😂

胎動感じはじめたら不安が減るかなと思ってたんですけど、少ない?とか弱い?とか思い出すと一気に不安になっちゃいます😂😂
出産後の子育てや生活の事等もとても不安ですが、とにかく今は元気に無事に産まれてきてくれることを祈りつつ出産準備などわくわくすることを考えるようにしています☺️💞

初めての事でわからないことばかりですが、看護師さんや助産師さんを頼りつつ頑張ろうと思っています🥺