※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

自分と同じシャンプーを使い始めた時期と、リンスインシャンプーと通常のシャンプーの違いについて知りたいです。

いつから自分達と同じシャンプーとか使い始めましたか?

替え時が分からず未だに新生児の時から使ってる全身洗えるもので済ませてしまってます、、

キャラクター物のリンスインシャンプーとかも
よく見ますが違いはなんなんでしょう😯

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子は男の子なのもあり、いまだ全身洗えるやつで洗ってます。

下の子は女の子で、髪の毛がのびてきたのて最近子供用のリンスインシャンプーにしました。

入れ物に目にしみにくいっていてありました🥰
子ども用はそういう配慮があるのかなと。
ちなみにそれで私もあらってみましたが、リンスは必須な感じでした。笑

(*´꒳`*)

いつから変えたらいいか分かりませんよね😅

上の子は2歳半ぐらいから
メリットのリンスインシャンプー使ってます(*^^*)
メリットのキッズタイプと悩みましたが、お値段が高くて💦
なんの問題もなく今も使ってますよ😊

ママリ

ちょうどベビーソープがなくなって、今日からデビューしました!!
ボディソープはビオレ、シャンプーリンスはマーアンドミーというのにして、母娘共有です。
嫌がらず使えました😊

ぽぽ

2歳になる前にママと一緒がいいと言われたのでシャンプーリンスはLUX使ってます!

旦那と入る時は下の子と一緒に洗うベビーで洗われています!

まる

まとめて返信ごめんなさい😭みなさんありがとうございます!!! とても参考になりました😳!!!