i ch
まだ生まれたばかりなので、ちょっとずつ何回も飲む感じだと思います。
泣いたらおっぱいあげて良いし、何回もしんどければミルク足したら良いと思います✨
ままり
混合って一番大変ですよね。完母か完ミに振り切ったら楽なんですが、、
おっぱいいくらあげても大丈夫です!
口元に手を持っていくのはお腹空いてるのもあるでしょうけど、眠たいのかもあるのかな、、と。おっぱいを探すみたいに首を振ってるとお腹空いてると思います。
夕方から夜間にかけて母乳もかれてくるので、あんまり頻回に泣くならミルクをあげたら良いと思います!
3時間経ってなくて2時間でミルクをあげても問題ないですよ😊
ママリ
生後3日目の赤ちゃんと入院中です!
うちも混合で、同じく母乳+ミルクあげた後も、口で何かを探す仕草をします。
その事でちょうど今日、助産師さんにも相談しました!
お腹はいっぱいだけど、口が寂しくて寝入るまでに何か吸っていたいのかもね?
とのことで、寝落ちするまでおっぱい吸わせてます👍
もちろん、まだお腹いっぱいじゃない場合もありますし、おっぱいは欲しがるのであれば、全然吸わせて良いですよ☺️
ちなみにミルクは1回でどれくらいあげてますか??
-
ママリ
ミルクがもしかしたら少ないかもですね!
母乳もまだ軌道に乗り切ってないと思いますし、吸わせるのは大事だと思います!
吸わせて軌道に乗るまで、ミルクを40mlにしてみるとかもアリかな?と思いました✨- 7月29日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
搾乳機ではかったら母乳は30mlでてるので、ミルクは追加の30mlあげています!- 7月29日
はじめてのママリ🔰
出産の大仕事おつかれさまです。
わたしも混合・ほぼワンオペで育てていました。
生後5日となると、母乳はまだ軌道に乗っていないと思うので母乳をあげつつミルクをすこし増やしてもいいのかなあ。と思います。
また、その時期は泣いてたら母乳を軌道に乗らせるという目的も兼ねて、とりあえずあげて泣き止ませて寝かせていました。
泣き止むならおくるみやスワドルでもなんでもいいと思います!
参考までに。
MOMO
おっぱいはいくらあげても大丈夫ですよ!
産後すぐで大変だと思いますが、満足いくまでおっぱい飲ませてママリさんも少しでも体休めてくださいね😊
ご出産おめでとうございます☺️
-
MOMO
母乳に関しては飲みすぎ気にしなくて大丈夫です🙆♀️ 飲んだ後にゴボゴボ吐くとか噴水のように吐く場合は要注意です⚠️
赤ちゃんの胃の構造上、吐き戻しは致し方ないところあります😓うちもそうですが吐きやすい子もいるので💦吐き戻したもので窒息しないよう、授乳後のゲップ・縦抱きができていれば心配しすぎなくて大丈夫ですよ☺️- 7月29日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
飲みすぎは特に気をつけなくても大丈夫でしょうか??
吐き戻しが心配で😭- 7月29日
ママリ
病院では、そういう時におしゃぶりをくわえさせられていたので、私も規定量+10くらいまであげてそれでも泣くならおしゃぶりくわえさせてました。ただ、助産師さんによっては、2時間してないてたらあげてる量の半分だけあげて様子見たら?と言われることもありました。ただ、そうするとリズムずれるのであまりやってません。。。
コメント