※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん☆
妊娠・出産

胞状奇胎の疑いで流産後、手術を受けました。つわりが再発し、不安な症状が出ています。週末に採血と結果を確認します。

胞状奇胎の疑いで流産、
先週手術をしました。

その後、つわり症状が
なくなったとおもいきや
今日の夕食後からふたたび
ムカムカしてきました。

単なる食べ過ぎなのか
(先週まで夜ご飯全く食べられない
日々でした)
手術後の出血による貧困症状なのか
(元々貧血です)
やはり胞状奇胎で状態が悪く
なっているのか、、侵入奇胎💦

週末、採血と手術結果を聞きに行きますが
不安で仕方ないです。
抗がん剤治療だったらどうしよう、、
涙しか出ません。

コメント

ぶらっくさんだあ

私もなったことがあるのでお気持ちとてもわかりますよ。

赤ちゃんではなく、違うものが育っていくのに酷いつわりで、なんでこんな苦しい思いしたのに赤ちゃん育ってないの!?ってとっても悲しかったです。
しかも侵入奇胎が心配でずーっと頭から離れず…妊活再開もずっと先で…
手術したからと安心できない辛さがありますよね。

もしかしたら数値が少しずつ下がるからとか、精神的な面で体調が悪くなっているのかもしれませんよ?
今は体も心も休める時期だと思って休んで下さいね。
お腹にいた赤ちゃんがそう言ってくれているのかもしれませんよ。

ママリ

胞状奇胎辛いですよね😣何年も前になりますが全胞状奇胎でした😰
妊娠したいだけなのになんで手術2回もしないといけなくて、抗がん剤治療の可能性もあるんだとすごく辛かったです😔

結果が出るまで落ち着かないですがこればかりは待つしか無いですもんね😥

はじめてのママリ🔰

私も全胞状奇胎なりました!
2回目の手術で気持ち悪さなくなったと思います!
心配になりますよね、、時間が経つとおさまるとおもいます🤣
ほんとに辛い経験ですよね😭私もまだ経過観察中です🥲

みかん☆

みなさん、コメントありがとうございます!
みなさんも辛い経験をされていて、共感して下さり、少しですが気持ちが軽くなります。

なぜ、このような病気があるのか、悲しくなります。

仕事はしばらく休みを頂き、日中は無理しない程度に家事をしたり、こんな時でも昼はお腹が空くので1人ランチをしたりあつ森をしたりと、なかなかない休みをゆっくり過ごし、夜は子どもの面倒をみて親バカ発揮しています笑

ただ、自分が寝る直前に手術場面を思い出したり、今後に対する恐怖に急に襲われ、旦那に背中をさすってもらいながら泣き崩れる日々です、、、

でも、みなさんも戦い頑張っていた(いる)ことを知り、少しずつ前を向こうと思います。

ありがとうございます!