コメント
ママリ
一日にどれくらい飲んでるんですか?
退会ユーザー
うちも2人とも曲線下回ってます😇
パパが168センチ、ママが150センチのチビ夫婦なのでガッツリ遺伝して子どももその通り小柄です(笑)
上の子の時は栄養相談行ったり哺乳量や離乳食の量など何かと神経質になってましたが、機嫌も良く寝返りやずり這いなど、月齢に合った成長が見えてたら大丈夫です🙆🏻♀️
とは言ってもママは不安ですよね😭周りの赤ちゃんはみんなムチムチで飲みも食べも良いし何でうちの子は、、ってなりますよね😭
同じ仲間がいるよーって励みになればと思いコメントさせていただきました🥲🌸
-
ママリ
コメントありがとうございます😭
私も小柄なので遺伝しているのかもしれないです、
ありがとうございます励みになりました!- 3月14日
はじめてのママリ🔰
うちの子は毎回ギリギリを攻めてます😅
完ミでしたが、全くミルクに対しての執着がなく、お腹すいたと泣くことはなかったので、私が時間を決めてあげていました。
でも、そのおかげもあって、すんなりミルクを卒業し、3回食に移りましたが、そしたらまぁ食べる食べる😅今では、うどんの並盛りをペロリです。
今でも小柄ではありますが、意外と離乳食になったら食べるとか、そういうのもあるかもしれません。
私はどこかに行くたびに小柄だと言われかなり傷つきました。
栄養を与えてないみたいに聞こえてきて…。
少しずつでも大きくなっていれば大丈夫ですよ😌💕
個人差がかなり大きいです。
遺伝もありますし。
もう5ヶ月とのことなので、そろそろ離乳食を始めてみてはどうですか??
-
ママリ
コメントありがとうございます😭
たくさん食べてくれると嬉しいですね😌
離乳食始めたいと思います!- 3月14日
ママリ
450〜600くらいです。
ママリ
かなり少ないですね〜💦
母乳はあげずですか?
ママリ
少ないですよね😭
母乳あげてこれくらいです…
ママリ
うちも哺乳瓶拒否で新生児の時から哺乳瓶使えなかったんですが、もともと混合予定で母乳量も多い方じゃないのでとにかく泣いたらとりあえず母乳でかなりの頻回授乳にしてました。1回でのむ量がかなり少ないのでその分回数増やしてました!
ママリ
私も頻回授乳がんばります!
コメントありがとうございました😭