はじめてのママリ🔰
主人はしないですねー!
私は先に食べ始める時ありますー!
はじめてのママリ🔰
私が先に食べてます(笑)
お腹すいて我慢できないので🤣
まだ子供と遊んでる〜とかゆってほぼ別で食べてます🍙
ママリ
基本私の事を待ってくれていますが、かなりお腹が空いている時は「ごめん先に食べててもいい?」と一言断りを入れてから食べてます🤣
-
さくら
旦那さんが仕事で帰りが遅いときですか?😊
- 3月14日
-
ママリ
帰りが遅い早い関係ないですね🤔
一緒に食べる時は基本的に私が席に着くまで待ってくれてるのであまり先に食べ始める事ないですが、仕事が忙しくてお昼ご飯食べられなかった日とかは私が席に着くの待たずに「ごめん!先に食べてる!」って感じです🤣
休日は毎回待ってくれてます😊- 3月14日
ゆいべび
私は出来上がっても洗い物したりあれこれしてるので
温かいうちに食べてもらいたくて
旦那に先子供と食べてもらいます✨
-
さくら
私もそう思いたいです、、
どうしても一緒に頂きますしたくて、、😭😭
子供は先食べ始めるのはいいんですけど( i _ i )- 3月14日
kかか
うちは我慢できずに息子と二人して勝手に食べ始めるので、毎回「私まだ座ってへんで!」と言ってます😇
子供じゃないねんからちょっとぐらい待てばいいのにって思います🤢
-
さくら
本当それですよね、一緒に頂きますしたいし、作るの嫌になってきます😥
- 3月14日
lii
待ってくれてます!し、旦那が遅い時でも私は待ってます😊
かぼちゃ
夫は待ってるタイプの人ですが、温かいうちに食べてほしいので先に食べてもらってます🤔
育った環境で違うから違和感ありますよね。私は逆にせっかく作ったんだから美味しいうちにたべなさいよ💢という感覚なので、イライラしてる時期ありました😅
普段の旦那さんの接し方など、もう少し大きい視点で考えてみてはどうですか?大事にされてる愛されてるという感覚があれば許せるかもしれないし、何かと自分優先にされてたりしたら細かいところから指摘しても良いかもしれないな、と思いました🤔
-
さくら
そういう思考になれるように努力してみます😭💕
アドバイスありがとうございます😭- 3月14日
めーたんまま🔰
義家族は、待つということができません‼️そんな環境が当たり前で育ったみたいで先に食べてます。逆に私はみんな揃って食べるのが普通でしたが、思春期の頃は揃って食べたくなくて、だから旦那が先に食べてくれる方がラクだと思ってます。旦那は晩酌しながら娘の面倒も見てくれてたので、私はある程度後でゆっくりご飯食べれて、ラッキーでしたよ☺️待って欲しいとも思わないし、美味しいと食べてくれる姿を見てるのも悪くないですよ☺️
-
さくら
私もみんな揃ってからっていう環境でした。
面倒見てくれるならいいですね☺️
少し心に余裕持てるようにします😥- 3月14日
ママリ
うちは娘に『いただきます』のご挨拶係をお願いしているので、娘の発声のあとにみんなでいただきますして食べます😊
それまではバラバラに食べ始めてました💦
-
さくら
それナイスアイディアです。😭💕
- 3月14日
はじめてのママリ🔰
子どもと旦那が先に食べ始めますよ😊
あまり気になったことありません!
🐯
旦那と子どもには出来たてをなるべく食べて欲しいので、先に食べててもらいます。
旦那が上の子を食べさせててくれるので、楽です!
コメント