※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーカーをおもちゃにして押してしまいます。どうしたらやめてくれますか?

ベビーカーをおもちゃにして押してしまいます。どうしたらやめてくれますか?

コメント

ベビーカーを辞めたらどうですか?
質問するだけして、皆さんにお返事してないですが、解決しますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気分を害して申し訳ありません💦

• 3月14日

退会ユーザー

幼稚園では、発達に関して何も言われてないのでしょうか?
    3歳って本当に言うこと聞かないし、大変なのもわかります!

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園では何も言われていません。
    ただ、場面の切り替えに時間がかかるとは言われてます。
    3歳って言うこと聞かないものなんですね💦
    ベビーカーをやめることも考えてますが、なかなかまっすぐ歩いてくれなくて困ってます😭

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院にも行きましたが、今のところ発達に遅れはないようです。

• 3月14日

退会ユーザー

する前に言って聞かせることなど、してはいけないことを説明、それが出来ないなら帰るなど、言い聞かせることを徹底していった方がいいですよ!
    中々聞かないですけどね。

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何度も言ってみます!
    今日は遊んだらだめと言ったら道に飛び出してしまったので、ヒヤッとしました💦

• 3月14日

退会ユーザー

まずはなにかを始める前に約束ですね!
    あとは飛び出さないように手はしっかり握ってたほうがいいですよ!
    そんな感じだと、今まで事故らなかったのが奇跡ですよ😅

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

約束心がけます!
    最近、叱ると逆にエスカレートする感じでほんと怖いです💦

• 3月14日
まめこ

私は公園や広い道で迷惑がかからない場所では、押してくれてありがとう!とむしろ褒めてました✨
その代わり駄目なところはママが押すよ、ありがとうねと声をかけてました。ルールを少しずつ教えていくといいと思いますが、駄目なときはだめだととにかく教えていくことかと思います。

方法は子供の性格にものよるので難しいですが💦ルール守れたらお菓子あげるからねーでもいいとおもいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

駄目なときはだめだと繰り返し教えていってみます!
    その場でいってもなかなか言うことを聞かず困っています。

• 3月14日
  • まめこ

まめこ

まだ3歳3ヶ月ですもんね💦3歳半くらいになるとまた理解が深まりますよ。大変ですが危険回避を第一に色々できるだけ楽しく覚えさせるといいと思います!もちろん危ないときは怒ってもいいと思います。

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳半になると理解が深まるんですね!
    その場で何度いっても全く言うこと聞かず、家でお話するとまだ分かってくれます。 

• 3月14日
  • まめこ

まめこ

そうなんですね。うっちーさんの言うことを聞いてるけど、そこ場では消化できないんですね。であれば気分転換のパターンみたいなの作れるといいですね!大好きなもので釣ったり、話を変えたり。なかなか難しいですけど。落ち着かせるために、スマホで動画見せるのもいいかと思いますよ。お子さんが写ってるやつとか。

• 3月15日