※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナナシ
子育て・グッズ

生後9ヶ月の娘がいて、抱っこ紐を使っていますが、肩と腰が痛くなっています。特に肩が激痛で、対策はありますか。

生後9ヶ月の娘がいます
ベビーカーだと泣くことが多いので基本抱っこ紐ですが
最近肩と腰が痛くて
特に肩が30分買い物に出ただけでも激痛で、
なにか対策ありますか…😩

抱っこ紐はヌナのカドルクリックです。

コメント

ママリ

わかりますーー!!めちゃ辛いですよね😭😭

少しの間は泣かせてベビーカーに乗せてました😂笑
お菓子食べさせて紛らわせたり😂😂

しばらくしたら慣れて乗ってくれるようになりました😂

• ナナシ

ナナシ

もう本当辛くて痛すぎて吐き気までしてきます😩偏頭痛の原因も肩な気がしてきて🤨
    なるべくベビーカー乗せてはいるんですけど、泣き声きつい派で耐えられずすぐ抱っこしちゃうんですよね(._.)

• 10月16日
S

ベビービョルンだったのですが、最近ケラッタのヒップシートに変えました!
長時間はきついですが、抱っこ紐よりはだいぶ楽になりました(^○^)

• ナナシ

ナナシ

腰につけるタイプですか?
    POMULUのヒップシート気になってるんですけど肩のやつだと痛いって聞いて💦

• 10月16日
  • S

S

こんな感じで、肩紐もあるのですが腰がメインです!
    肩紐のところ外せるので、ほぼ外してて腰だけで付けてます(^○^)

私も、見た目がおしゃれ?なバッグにもなる系いいなと思ってたのですが、肩凝りがひどくて、腰痛はそんなに悩んでなかったのでこのタイプにしました!
    付けてる時の見た目はちょっとごついです💦赤ちゃん乗せてる時は良いのですが!

• 10月17日
  • ナナシ

ナナシ

いいですね!その形は初めて見ました👀
    参考にさせて頂きます🥺🤍

• 10月17日