同じくらいの年子ワンオペの方、お昼寝の寝かしつけに悩んでいます。長女は夕方にぐずぐずし、次女は同時に寝てくれずイライラしています。
同じくらいの年子ワンオペの方、、お昼寝の寝かしつけどうされてますか?
1人はグラグラのつかまり立ちで、もう1人はイヤイヤ期…
長女はまだ寝かしつけ必須で、かと言ってお昼過ぎころ寝かしても全然寝ないくせに夕方頃にぐずぐずし始めます…
寝起きも悪くしばらぐずぐずで途中起こしたり起きたりするとギャン泣きし、イライラしてしまいます、、
昼寝すると夜全然寝ないのでほんとはそろそろ日中起きてて欲しいのですが😭
次女は目が離せないしかと言って同じタイミングでは寝てくれないし2人でギャン泣きされたりしてもう血管切れそうなくらいイライラしてしまう日が多いです…(TT)
- そると(3歳4ヶ月, 4歳11ヶ月)
ままり
夕方ぐずぐずの時間までに全てを終わらせてました。
例えば16時にぐずぐず始まるならもうそこまでに全てを終わらせます😇
人様の朝昼晩ルーティンはとりあえず無視でした。
こちらに育児家事タスクの残りがあるとどうしても余裕が無くなって血管切れるのでぐずぐず前に子らをいつでも就寝ok状態にしてました。
ある程度日中のルーティンが出来てきたら時間はずらせると思います…。
お昼寝問題キツいですよね
私自身お昼寝寝かしつけ問題で鬱になりかけたのでお気持ちわかります( ; ; )
コメント