ママリ
上の子が生まれたとき右手の甲、薄く左手の甲、左膝、背中に蒙古斑がありました!そのうち薄くなるけど気になるならレーザー治療も…と言われましたが男の子だしと思い治療もせずにいたら、両手の甲は消えましたよ!
左膝はまだ残ってますがだいぶ薄くなってきました!背中は生まれたときと変わってないような気がしますが…
ひなの
うちの子も結構濃ゆく沢山ありましたが年少になるころにはほとんどなくなり
年長には全くなくなってましたよー!
痛い思いさせる必要もないとおもうし蒙古斑なそのままにします!
退会ユーザー
子供達揃って、異所性蒙古斑がありますが、レーザー治療などはしていません。見えるところは薄くなって、背中がまだ残っている感じです。
退会ユーザー
うちも足の踵の辺りや、背中にたくさんあります。
健診などでも何も言われなかったので、こんなもんなのかと思って放置してました💦
今4歳で足の踵のところはほぼ消えて、背中のところだけ残ってます。でもだいぶ薄くなりました。本人が気にするなら何か治療したいとは思ってます!
りー
うちは下の子がもう黒に近いぐらい濃い蒙古斑でこれは多少薄くはなるけど消えない、レーザーを進めるレベルだと色々な先生に言われレーザーしました!
数回で綺麗になったのでして良かったと思います☺️
画像見ましたが結構薄いのでこれぐらいなら私ならとりあえず様子見しますね!
小学生ぐらいで本人が気になる様ならレーザーも考えたらいいのかなと思います!
コメント