お金・保険 こども医療費受給者証についてです。旦那が職場を退職し健康保険は任意… こども医療費受給者証についてです。 旦那が職場を退職し健康保険は任意継続にしました。 この場合、こども医療費受給者証はそのまま使えるのでしょうか? それとも区役所に行って変更手続きをして新しいのを発行してもらわなければならないのでしょうか? 最終更新:2022年3月14日 お気に入り 保険 旦那 医療費 職場 健康 退職 はじめてのママリ🔰(9歳) コメント ☾︎25歳 2児ママ 医療証の番号とかは基本的には変わらないですが内部的に変更がいると思うので役所で伝えることは必要かと思われます! 3月14日 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント