コメント

ポポラス
夫が入院歴ありの重症アレルギーで0歳から子ども時代はザジテンずっと飲んでて、今33歳ですが特に問題ないです。娘も特に何ともないです。今はアレグラ飲んでます。
あえてザジテンをチョイスしてるのはなぜなんでしょうね🤔
アレグラとかザイザルとか、眠くなりにくいやつが0歳でも飲めるのに👀
(厳密に言えば抗アレルギー薬はどれも6ヶ月からですが、そこは医師判断で低月齢でも飲む事あるので置いときます)
ポポラス
夫が入院歴ありの重症アレルギーで0歳から子ども時代はザジテンずっと飲んでて、今33歳ですが特に問題ないです。娘も特に何ともないです。今はアレグラ飲んでます。
あえてザジテンをチョイスしてるのはなぜなんでしょうね🤔
アレグラとかザイザルとか、眠くなりにくいやつが0歳でも飲めるのに👀
(厳密に言えば抗アレルギー薬はどれも6ヶ月からですが、そこは医師判断で低月齢でも飲む事あるので置いときます)
「月齢」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ポポラス
補足です。
ザジテンは30年以上前からある古い薬だから、先生が使い慣れてて処方されたのかな?
ってふと思いました。
医療機関によったら採用薬の兼ね合いもあるので、はっきり処方意図はわからないですが。。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
やっぱり6ヶ月からなんですね💦
私も調べたらそんなこと書いてあって、、
診察の時、この薬は昔からある薬だから安心して飲めますよと言われました。
でも隣の薬局で処方箋出したらここにはないと言われて、あんまり主流な薬ではないのかな?と疑問でしたが😓
コメントいただいた内容、参考にさせていただきます!