コメント

退会ユーザー
うちも前の賃貸が湿気がひどかったです😅😅
おなじくスノコをかびらせました、、、
その後は3日に一回朝起きたら布団乾燥機で布団乾燥してました!
面倒くさいのですがしないとカビてしまい😭😭💦
三枚布団敷いてたので、いちにち一枚、交互って感じです😅仕事行ってる間に稼動させてました。
土日は三枚交互にやったり、時間ある時には必ずやってました。

momo.☆.。.:*・°
そうですね、、カビが増殖するとアレルギーの原因になったりしますし、私なら捨ててしまうかもです。。カビありと記載してジモティーに出しますかね💦賃貸なら引っ越すかもです😂梅雨がこれから来ますし、私も以前1階の角部屋で風通しも悪く、家中の物がカビだらけになり、1年経たないうちに引っ越しました。大量に捨てました💦クローゼットの中、靴箱、おもちゃも含めて悲惨でした。前の家から徒歩5分くらいのところに引っ越しましたが、快適でしたよ!
-
しいたけ
やっぱり捨てるしかないですかね💦1ヶ月も使ってないので勿体なくて💦
同じ地区で条件に合う部屋も無いし、来年転居予定なので引越しは金銭的にも厳しいです😭💦- 3月14日

退会ユーザー
スノコのカビ取り剤があったような🤔友達がベビーベッドのスノコ部分?をかびさせてしまってそれ使ったと言ってました!賃貸で湿気が多いので重宝したとか👍
しいたけ
湿気すごいとやっぱりカビちゃうんですね💦
その後そのスノコはどうされましたか?
捨てるにしろ1ヶ月も使ってないし、かなりお金かかってるので勿体なくて…。
やはり布団乾燥機かけるべきですよね😭
サボらず明日からやります💪
退会ユーザー
うちは布団も床に面してる部分がカビてしまい、あまりにひどくてスノコも布団も捨ててしまいました😭我が家も布団が何万もしたものだったのでショックでした。乾燥機が一番効果的です。大変ですがこまめにやれはマシになったので頑張ってください。しない日も必ず布団は毎日上げてました!