※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

建売の新築戸建てを購入し約2週間前から住み始めました。住んでみて壁紙…

建売の新築戸建てを購入し約2週間前から住み始めました。
住んでみて壁紙の貼り方などが雑な気がしてとても気になります、、
壁紙の境目が既に隙間が出来ている
窓の木枠の下部分が剥がれている
窓の木枠の下に壁紙の糊?なのかカスみたいなものが糊で張り付いたまま、、
など子供の世話でしゃがむことが多くそこで気がつくことが多かったです😭
一応気になる点が多すぎるので問い合わせていますが、建売なのでこんなもんでしょうか?気にしすぎでしょうか、、?
以前はリノベした中古マンションに住んでいてその時はここまで気にならなかったのでショックです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもですが、建売でわりとやすめだったのでそれなりかなとあきらめてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見つけるたび落ち込んでいたらキリがないですよね😭ありがとうございます😭

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

建売りなのでこんなもんと言えばこんなもんだと思います😔
叔父が大工をやっていますが、やはり建売りは見習い大工の練習と言われているそうです😖

だからと言って問い合わせをしない事はやめた方がいいです!
建売りでも高いお金を払って購入したのでしっかり気になるところは聞いた方がいいです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりこんなもんなんですね😭
    見習い大工の練習、、まさにそんな箇所が沢山ありました😂
    ダメならダメで諦めるので、問い合わせてみます!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

入居する前に立ち会いとか無かったんですか?売り主と施行会社と買い主で一通り傷や気になる所をチェックするやつです。その際に気になる所があれば印付けてもらって入居日前までに手直しして貰えるハズです!

ただ子どもが小さいとすぐ傷付いたり破れたりするのでやってもやらなくても同じかなって感じです😂うちも去年の6月に新築に入居しましたがもう床などがおもちゃの傷だらけです…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

立ち会いありました、、手直ししてもらった上でさらに気になるところを見つけた状態で余計にショックです😭

子供が小さいと確実にすぐ傷付きますよね、気にしてたらキリがないのでそんなに気にしないようにします😂

• 4時間前
いちごみるく🍓

うちも建売ですが入居後何ヶ月以内なら直します!ってあって、そういうの直してもらいました🥹💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!直してもらえたんですね🥹✨
    調べたら6ヶ月点検というのがあったので直してもらえるといいのですが、、🥹

• 4時間前