フロントオープンの食洗機で、Panasonicとミーレが選べるならどちらが良…
フロントオープンの食洗機で、Panasonicとミーレが選べるならどちらが良いですか?
幅は同じ、価格も同じくらいです。
Panasonic一択だと思っていましたが、ミーレ選択する方の気持ちも聞きたいなと思いました。
- ゆか(7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
私もそれならPanasonicかなと思います。
Panasonicのは衛生的と聞くので☺️
ミーレは海外製なので予洗いがいらなくて洗浄力がすごいとは聞きますね!

はじめてのママリ🔰
私もパナソニックにしました。
故障した時の対応が国内メーカーの方がわかりやすいかなと思いました。
パナソニックは音が大きいので性能だけで見たらミーレがいいと言うのは聞きますね。
-
ゆか
故障したときに国内メーカーは対応がわかりやすい、これ本当にそうですよね💦ミーレジャパンありますよ!とは言われましたが…
Panasonic音が大きいんですね!静穏性はミーレのが良いんですね🤔- 1時間前

mini
私は絶対ミーレにします☺️洗浄力が違うからです😀
実家がパナの食洗機なのですが、予洗いが要ります。ミーレは予洗いなく、揚げ物後の鍋やフライパンがあってもピカピカです✨
ゆか
乾燥機能強いですよね…✨
ミーレ洗浄力が強いんですね!
いまマンションについている普通の深型食洗機なんですが、予洗いしなくても綺麗になってるんですよね🤔
カレーとかカピカピにしておくことがないからかもしれませんが…
はじめてのママリ🔰
うちも今は賃貸で家づくり中なのでPanasonicの置き型を使っていますが、予洗いなくカレー鍋や天ぷら鍋も綺麗になっています☺️