コメント

ママママリ
本審査って、借入期間や金利タイプ決めたり返済に関する細かいところの説明を受けたり、購入する家の契約書や建築確認済書を提出したりすると思うんですけど‥面接があるんですか???

りりり
金消契約じゃなくて本審査ですか?
-
はじめてのママリ🔰
本審査です!
- 2時間前
-
りりり
面談とかあるんですね🤔
うちは書類のみでした
自営業なので上の方のコメントのような感じかもしれないですね!!- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
書類のみもあるみたいですね!
面談とか畏まったものではなく、顔を突き合わせてやるかどうかの違いだと思うのですが、対面の方が色々説明や質問はしやすいのかなぁと☺️- 1時間前
ママママリ
確定申告書など、収入に関する書類はもう出されてるんですか??であれば、簡単に事業内容や今後の収入の見込みについて確認はあるかもしれませんが、基本的には自営業だからと特別なことはないと思いますよ〜
はじめてのママリ🔰
面接ではなくて、本審査は対面で何をするのかっていう話です🙌
対面せずに本審査進められるところもあって選べたりするみたいですが、自営なので対面選んで直接説明した方がいいのかなと思って質問しました。
コメントで内容大体把握できました☺️
ママママリ
なるほど!契約内容をひとつずつ確認しながら進めていきたいなら対面の方が安心かもしれないです!ウェブだと自分で読んで理解して署名していく感じです💻
対面だからといって必要なこと以外にも色々質問されることはないですよ〜😽