※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

住宅ローンの本審査って対面だと何するんでしょうか🤔色々質問されたりす…

住宅ローンの本審査って対面だと何するんでしょうか🤔
色々質問されたりするんですか?
私が自営業なのですが、もし同じ自営業の方いましたらどんなこと話したとか教えていただきたいです!

コメント

ママママリ

本審査って、借入期間や金利タイプ決めたり返済に関する細かいところの説明を受けたり、購入する家の契約書や建築確認済書を提出したりすると思うんですけど‥面接があるんですか???

• ママママリ

ママママリ

確定申告書など、収入に関する書類はもう出されてるんですか??であれば、簡単に事業内容や今後の収入の見込みについて確認はあるかもしれませんが、基本的には自営業だからと特別なことはないと思いますよ〜

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

面接ではなくて、本審査は対面で何をするのかっていう話です🙌
    対面せずに本審査進められるところもあって選べたりするみたいですが、自営なので対面選んで直接説明した方がいいのかなと思って質問しました。
    コメントで内容大体把握できました☺️

• 2時間前
  • ママママリ

ママママリ

なるほど!契約内容をひとつずつ確認しながら進めていきたいなら対面の方が安心かもしれないです!ウェブだと自分で読んで理解して署名していく感じです💻
    対面だからといって必要なこと以外にも色々質問されることはないですよ〜😽

• 29分前
りりり

金消契約じゃなくて本審査ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本審査です!

• 2時間前
  • りりり

りりり

面談とかあるんですね🤔
    うちは書類のみでした
    自営業なので上の方のコメントのような感じかもしれないですね!!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

書類のみもあるみたいですね!
    面談とか畏まったものではなく、顔を突き合わせてやるかどうかの違いだと思うのですが、対面の方が色々説明や質問はしやすいのかなぁと☺️

• 1時間前