※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
永遠にはじめてのママリ🔰
住まい

愚痴です。まだまだ先の未来ですが……妊娠中だからか些細なことでもイラ…

愚痴です。まだまだ先の未来ですが……妊娠中だからか些細なことでもイライラします💦

いずれ戸建てを買おうと思ってますが、私の親からの援助は貧乏なためないと思います。もちろん援助して!という訳では無いです😂😂

ただ老後はお世話になりたいね(住まわせて欲しい)とか言ってくるので厚かましいし図々しくない?と思います……ローン払ってくれる訳でもないのに……絶対嫌なんですけど……😢

コメント

きのママ

戸建て買いたいねって段階で、いずれはお世話になりたいって言ってるということはそれを踏まえた間取りの家を買ってねと言ってるように聞こえます…図々しいですし反応に困りますね💦

いざ買う!ってなった時ハッキリ言っておかないと、周りに「将来は面倒見てもらえるから〜」とか言われそうで嫌ですね💦

私も義実家同居時、家を建てて夫婦2人で暮らす話をしてたはずなんですが、いざ建てる時は義母に「私らも住んでいいの?」と言われギョッとしました😂
旦那から丁重にお断りしてもらいましたが…🥹