幼稚園の体操服は、通常は上下1枚ずつで足りますが、運動会の時期には1枚だと足りない可能性があるようです。参考に2枚持っている方もいるようです。
幼稚園の体操服みなさん何枚買いましたか?
幼稚園通ってる方何枚で足りてますか?
4月入園で何がどのぐらい必要かわからず先生に相談しながら長袖ブラウスは2枚であとは全部1枚で足りると言われ、体操服も上下1枚ずつにしてしまいました💦
説明会が始まる前に半袖ブラウス1枚じゃ足りないのでは?と思い、追加で注文しました。
しかし入園説明会のときに運動会の時期は体操服登園になると聞き、普段は週一持ち帰りなので1枚で足りますが運動会の時期には1枚じゃ足りないのではと思ってます😭
一度追加してしまった手前、また体操服追加して欲しいと言うのがなんだか気まずくて😅
運動会の時期前にまた頼めたるタイミングがあれば…と思うのですがあるかもわからず😅
みなさんやはり2枚ですかね?参考にさせてください😭
- ママリ(1歳11ヶ月, 5歳10ヶ月)
まるちゃん
4月から入園します😌
半袖2枚、長袖2枚、ズボン2枚買いました。
2枚あればなんとか足りるかな?って言う考えです😂
myy
上下2枚ずつ買いました
COCORO
我が家は体操服
3枚買ってました😊
しかし
ゼッケン縫うのが大変過ぎたのと翌年またサイズアウトで😢書い直さなきゃいけなくなり
それからは2枚にしてます!!
ブラウスは2枚買いましたが
コロナ禍での入園後 制服を着る回数が少なくて体操服登園が多くなり
あんまり使わないです。
帰ってすぐ洗濯したり
アイロンかけるなら一枚で良いと思いますよ??
私は急ぎたくないのでブラウスは2枚買いましたよ
-
COCORO
我が子の園は年がら年中 注文はできますよ??
決められた期間はないです!!
専用の袋は必要なので
担任の先生とかに伝えて…
袋をもらって
必要な額を入れて
お金は朝イチ提出と決まってるので…朝からお支払いしてます
そのうち届きます!!
すぐではない時も
ありますので…
早めに注文したがいーです!!
ゼッケンつけるのも大変ですからね- 3月14日
-
ママリ
そうなんですね!欲しい時に伝える形なのですね!
もう既に半袖ブラウスは追加して入園してから受け取る予定なのでまた更に追加はなんだか言いにくいなぁと思ってしまってます😭
入園後、はやめに担任の先生に聞いてみようと思います!
ありがとうございます😭- 3月14日
-
COCORO
その点は気にせず
先生にお伝えして良いと思いますよ😆- 3月14日
-
ママリ
コメント拝見して勇気を振り絞って今電話してしまいました🥺💦
入園式のときに追加したブラウスを受取る予定だったのでその時に体操服も受け取れるように注文していただけました😭
説明会終わったあとに一緒に注文すればよかったのにと後悔してますがよかったです😭- 3月14日
-
COCORO
わあー!!
良かったぁ💕ばんざーい💕- 3月14日
-
ママリ
実はブラウスが届いたと連絡が来たのが今朝だったので、今日また体操服も追加したいと連絡するのは図々しいよなーと思って電話する気持ちになれず、入園してからにしようと思ってました😭ですがこれで不安なことがなくなりスッキリしましたー😭✨感謝です🥺
- 3月14日
-
COCORO
最初はわからない事だらけですし…先生方も慣れておられるってら言ったら失礼かも?ですが
心配事はなくして
スッキリした気持ちで入園できたら良いですね!!- 3月14日
はじめてのママリ🔰
ブラウスは毎日着るので2枚購入して回しています。
体操服上は夏場は毎日着るのでこちらも2枚購入。
体操服下は一週間置きっぱなしなので1枚で足りました!
さとぽよ。
体操着は、半袖半ズボン1枚ずつ、長袖長ズボン1枚ずつです😊
体育の日が週1なので、1枚ずつで足りています✨
ブラウスと昼用エプロン、スモックは2枚ずつ買うように言われましたが他は1枚って感じでオススメされました。
もう少しで年少さん終わりますが2月に追加注文ありました☺️
-
ママリ
コメントありがとうございます✨
1枚で足りますか!!
私も週一持ち帰りなので運動会の時期までは1枚で問題なさそうですが、運動会の時期は2枚欲しいなと思ってます😭
追加注文は2月までなかったですか?😭- 3月14日
-
さとぽよ。
2月に初めて追加って感じでした。
1枚で充分って感じです😊
冬は長袖バージョン着ますし。
一応、大きめ買いましたが年中まで使って、来年追加しようかなって感じです。
体操着の生地が傷んできたのが気になる頃かなぁと。
基本的には、帰宅した幼稚園の物は洗っちゃうのですぐ乾くので1枚でも大丈夫かなぁと思います😊- 3月14日
-
ママリ
そうなんですね!2月までなかったのですね🥺
うちは体操服長袖がなく半袖のみなんです😳
でも帰宅するのも早いしすぐ洗えば次の日の朝には乾いてそうですよね!とりあえず追加の時期があるまでは1枚でやるしかないので頑張ります😭
教えていただきありがとうございます🥺- 3月14日
-
さとぽよ。
2月注文で4月にもらえるようです😊
長袖バージョンないんですね😥
そしたらもう1枚あると便利そうですがすぐ乾きますからね。
大丈夫だと思います🙋- 3月14日
-
ママリ
なるほど!進級のタイミングで追加という感じなんですね✨
運動会の時期だけと思えば1枚でも大丈夫そうですね!後悔してたので心強いです!笑
ありがとうございます🥺- 3月14日
ママリ
まとまてのお返事すみません😣
みなさん早々にコメントありがとうございます!
やはり体操服2枚必要ですよね😭
園によって違うのは承知ですがみなさんのところは追加で注文できる時期などありましたか😭?
退会ユーザー
うちは、週一持ち帰りで運動会の時期は体操服で登園で翌日にもいります!
1セットしか買ってないけど困ったことないです!
運動会って秋でも春でもそんなに寒い時期にしないので、夜洗濯しても朝には乾いてます!
-
ママリ
コメントありがとうございます!
同じ感じですね!
1枚で足りてると聞いて安心しました✨
帰ってくるのも早いし帰宅後すぐ洗えば朝には乾いてそうですね!よかったです🥺
ちなみにはじめてのママリ🔰さんの所では追加注文するタイミングなどありましたか?🥺- 3月14日
-
退会ユーザー
次年長の上の子がそんな感じなので、下の子も1セットしか買ってないです!
追加は随時できます!学校に在庫が有れば数日で、なければ取り寄せになり1週間有れば買えます!
うちは、年少は連絡ノートがあるのでそこに、年中、年長はメモでお願いします。
年度替わりに、何かいるものが有ればと、値段とリストがもらえます!- 3月14日
コメント