※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
産婦人科・小児科

生後2ヶ月の赤ちゃんの首のしわが重なり赤く、においや滲出液が出ている状況。毎日お風呂で洗っても改善せず、病院に連れて行くべきか悩んでいます。

生後2ヶ月なのですが、首のしわが重なり赤み、においがあり、滲出液?が、でている感じになっています。
みなさんはこのようになった時どのようにケアしましたか?
毎日お風呂では汚れが残らないように洗っているのですが、なかなか良くなりません。
病院に連れて行こうか悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも同じです💦
においもどこからかわからないですが生臭いような感じがして‥笑笑
うちの子は首以外にも汗疹なのかわからない赤みが身体にもあるので皮膚科受診する予定です❗️

• みかん

みかん

やはり病院行ってみた方が良いですよね😭
    コメントありがとうございます♪

• 3月15日
🐰

皮膚科で薬をもらって1日3回擦らないように清浄綿でおさえぶき、しっかり乾かしてから薬ぬってます!
どうしても首の皮が重なるので弱い子とかはしっかり洗ってても蒸れるのでなってしまうらしいです💦
一人目の時もなったんですが滲出液で出してたらかなりなので、早めに病院行くことをお勧めします!二人目は早めに行って治ってからもしっかり首元を乾かす、保湿するを徹底してキープしてます🙆‍♀️
早く良くなりますに😭

• みかん

みかん

身体も乾燥しやすいみたいなので肌は弱いんだと思います😢
    病院受診したいと思います!
    コメントありがとうございます♪

• 3月15日