帝王切開経験者でミレーナを入れる予定。入れられない可能性あり。リスクや不安があります。経験談を聞きたいです。
帝王切開でしか出産をしたことのない方で、ミレーナを入れた方お願いします。
今週末にミレーナを入れる予定ですが、帝王切開でしか出産すた事が無く、先生曰く、帝王切開でしか出産した事がない場合、ミレーナを入れられない可能性が高く、やってみるだけやってみようと言われて、入れられない場合には麻酔科医のいる大学病院に紹介状を書くと言われました。
そして、下から出産した方に比べて痛みは強いかもとも言われました、、、
帝王切開の場合、子宮に傷跡があるから、ミレーナを入れることにより子宮を突き破る可能性もあって感染症のリスクもあると言われました、、、
今週末にやってみるだけやってみる予定なので、、、色々な不安が増してきてしまいやめようかなぁって怖くなったり、、、ただ、生理痛が酷く、生理の度に貧血を起こすほど血の量も多いので、、、(T ^ T)
どなたか、経験談を聞かせて下さい🙏🏻😭
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 8歳)
コメント

涼まま*
帝王切開で息子産みました。
5ヶ月前 ミレーナいれました。
理由も同じ月経過多でした。
痛みは…人によるかもです。(痛みに強いとか耐えれるとか。)
私は子宮頸がんみたいでした。痛いですが、ものの一瞬なので耐えられました。
定期検診めんどくさいな…と思いますが、私にはメリットが多かったです。
毎月くる生理が快適になりました。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
差し支えなければ不正出血はどれくらいまで続きましたか?
涼まま*
不正出血は1ヶ月ぐらいはしました。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😌