※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

今日から娘が保育園に行っています。私は5/1復帰です。職場に、通常は17…

今日から娘が保育園に行っています。
私は5/1復帰です。
職場に、通常は17:15退社のところ、15:45退社をしたい希望を伝えていますが、少し早いなぁと思われてるリアクションでした。
私はわりと気にする性格なので、リアクションを思い出して引きずってしまっています。普通に考えて早い時間である自覚があるのも追い打ちをかけてきます。
でも!!!!娘とのかけがえのない時間を大切にしたい。
仕事終わりだって、一緒に過ごす時間を作りたい。
どうかみなさん、応援の言葉をください😭😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

時短って事でしょうか?
2時間時短が普通の環境で働いてるのでむしろ譲歩されてるなって思いました。
これから育児しながら仕事するにあたり、会社のリアクションは気にしてるふりしつつ気にせず感謝だけするのが良いです!✨
娘さんとの時間を大切にしたいなんて素敵なママだと思います。
これから子ども関係で会社に気を遣う事は色々ありますが、娘さんのためにどんどん強くなれますよ!私も同じでした🥰

はじめてのママリ🔰

当たり前の権利です。気にする必要はありません。
私は実働5時間勤務で9時〜15時で働く予定です。

人の目よりも大切な娘との時間の方が大切です。結局は他人だし、会社はあくまで利害関係でしかないです