※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか
ココロ・悩み

SIDSが怖くて不安です。28日目の赤ちゃんについて心配しています。統計的には稀だけど、喝を入れて欲しいです。

SIDSが怖い。
産まれて28日目です。直後は産後メンタルにやられてて、落ち込んでましたが、やっと前向きになれたのに、SIDSが怖くて怖くて、そればかり考えてしまいます。
稀なことは知ってます。統計的にも0.02%くらいというのもしってます。

でも、不安です。
喝を入れてください。

コメント

ビール

出来る事(温めすぎないとか)をとにかくやってましたね🥺

心配で不安なのはものすごくわかります‼️

不安を口に出し共有する(旦那や両親や友達)のも、少しだけ気持ち落ち着きました😭

absohpy.k.k.y

わかります〜💦
特に最初の1.2ヶ月はこの子の命を守る!ってことに全力でした✨
寝相の悪い&眠りの深い私が、一緒に寝れるほど寝相が良くなり、泣きそうになる前にちゃんと起きたので母ってすごいなと思ってます😌
きっと時間と同時に落ち着くと思いますよ✨
できることをしてあげましょ😌
今息子は毎日うつ伏せ寝の日々です、、直しても直してもいたちごっこだったので諦めましたが、諦められるくらい不安が落ち着いたんだなと思うことにしてますよ💡

ママリ

心配なの、わかります!
夜中も何度も息してるか確認しちゃいます!

ちこた

分かります!
私も初産の時は赤ちゃんのお世話を楽しむというより死なせないように生かすためのタスクをこなすので必死だし怖かったです😢
皆心の中でそういう不安を抱えてると思います!1人で思い詰めずに口にして言った方がいいです!
不安を少しでも無くすために、ベビーセンサーのようなものを買うことも検討してみてもいいかもですね🙌

ママリ♡

私も同じでした😭
友人の子がSIDSで亡くなった子がいたので尚更😭
凄く寝てくれる子なのに
SIDSが怖すぎて全く寝られず
勝手に寝不足になって
不安になって怖くなって
病院退院してから
1週間たってからですが
もう不安が大きすぎて
スヌーザヒーロー買いました
もうこれなきゃ私無理だったと思うし過去1買ってよかったと