退会ユーザー
私多嚢胞でクロミッド12周期くらいやったんですけど笑ビタミンeのんでアーモンド1日20つぶ食べてました!素焼きです!
そしたら12周期目でも18ミリとかありました😂

ママリ
重度の多嚢胞でした!
多嚢胞で子宮内膜薄いひとは
ビタミンDとEが良いと聞いたのでずっと飲んでました!
あとは漢方薬局で自分の体質に合わせてブレンドしてくれた漢方を飲んでましたよ(^^)
高いけど私は半年くらい飲んでちょうど効いてきたぐらいの時に妊娠したので効果あったかなと思います!

me
クロミッドで薄くなり、レトロゾールに変えて、アーモンド効果飲むようにしたら、内膜戻りました^ ^

はじめてのママリ🔰
私も多嚢胞でしたが、結局全然内膜は厚くならず、確か5ミリ前後だったと思いますが、なんとか妊娠出産できました^^
私は鍼灸に通ったのが効果的だったと思っています!漢方も不定期ですが飲んでました。
何かで目にした「内膜のない卵管などでも子宮外妊娠するくらいだから薄くても妊娠できる」というコメント?に励まされました😅

はじめてのママリ🔰
クロミッドは内膜薄くなるからと言われてそれ以外の薬や注射使ってました。
私はほぼ注射でコントロールしてました。
漢方飲んだりサプリ飲んだりいろいろしましたが、サプリはいつの間にかやめて、漢方は真面目に飲んでる時の方が状態良くない事に気がついて飲むのやめた後1ヶ月後の人工授精1回目で妊娠しました。
コメント