※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんぱんまん
子育て・グッズ

風邪が治ったか心配で、再び耳鼻科へ行くべきか悩んでいます。

3週間前に鼻水と咳で風邪をひき初めて熱もでました!!
小児科につれていったんですが、なかなか治る事もなく、耳鼻科に行きなんとか治ったんですが、昨日からまた咳が出るよーになりました(´・ ・`)

加湿器もしてるのですが、また風邪がぶり返したのかな?
熱はでていなく、食欲もあります!!

様子を見てまた耳鼻科に連れていくべきでしょうか?( .. )

コメント

りほ

今回のは咳だけですか?鼻水が出ていないで咳だけなら小児科のほうがいいです。
咳だと気管支炎にもなってしまうので。ちゃんと胸の音を聴いてもらってほうがいいです。
そしてその後に鼻が出てきたら耳鼻科がいいと思います。
二度手間ですが、小児科耳鼻科で対応も違うので。

• あんぱんまん

あんぱんまん

鼻水も少しでています( .. )
    けど気になるほどは、出ていません(´・ ・`)

鼻水と咳のだけのときに
    小児科にいき薬を処方されたのですが、
    なかなか治らず、熱も出たので、もう1度受診しました。けど座薬と薬の追加だけで熱はすぐ下がったんですが、咳と鼻水が全くで、それから耳鼻科に受診しました(´. ॄ.`)中耳炎にもなりかけていたので薬ですぐ治ったんです(´・ ・`)

小児科の方がいいかな??( .. )
    難しいところですね(´. ॄ.`)

• 11月7日
やーこ

うちも末っ子がそんな感じです。末っ子は鼻水出だすと耳に水がたまりやすいみたいで、薬がなくなれば耳鼻科に行くって感じです。気温差もあるしなかなかですよね😓

• あんぱんまん

あんぱんまん

耳鼻科の先生も
    この季節鼻水はどーしてもでるって言ってました( .. )

もう少し様子見るべきか悩みます(´. ॄ.`)

• 11月7日