至急🚨5歳娘の手の指が、手湿疹?みたいになってます。カサカサ+プツプツ…
至急🚨
5歳娘の手の指が、手湿疹?みたいになってます。
カサカサ+プツプツ+皮膚が硬くなってる+皮むけてる+猛烈な痒み です。
結構ひどくて💦
皮膚科に行ったら「リンデロン」という薬と「亜鉛華軟膏?」をもらいました、んで1日2〜3回塗ると。
けど実際のところ、手の指(両手ほぼ全部)だし、ベトベトの薬塗るとお菓子とか食べる時に薬も食べちゃうよなと思って寝る前しか塗れてません😭
皮膚科の薬夜だけしか塗ってないのも悪いかもですが、全く良くなりません😭
本人痒くて掻きむしっちゃうし。
市販のフルコートF(大人用)塗ったら治るかな?とか思っちゃうけど、あの青の大人用のは子供に使うのはできないし💦
別の皮膚科に行った方がいいんでしょうか?
それとももらった薬を根気強く塗ってれば治りますか?😭
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)

はじめてのママリ🔰
別の皮膚科行くよりもまずは処方されたものを指示通りに使うことが先だと思います💦
薬塗ったら保護用の手袋してみてはどうですか?
しっかり1日2〜3回塗って、それでも良くならないなら再度受診します。

ママリ
うちも娘が4歳の頃から同じ症状が、しかも定期的に出ます😭
汗疱じゃないかと皮膚科で言われました(汗っかきではないのですが、、)
うちは手持ちのリンデロンでは治らず他のステロイド出ましたが、どちらも親がよくすり込んで塗ってあげないと効かなかったです😭うちも主さんと同じで寝る前だけにしていました!リンデロンでよく刷り込んできかなければ他の薬に変えてもらうといいかもです
市販のオイラックスはかゆみが引きやすいので重複しないよう使ったりしてます
あと、かゆくてたまらないときはとにかく冷やしてあげてます!体温があがってくると特にかゆがるので、タオルに包んだ保冷剤持たせて眠らせてます😭
がんばって〜!!
-
ママリ
一応こちらです!
でも冷やすのが一番即効性あります- 4時間前
コメント