コメント
みにとまと
うちは一人っ子です🙋♀️
旦那が全てにおいて戦力外なので、キャパオーバーです。あとつわりがトラウマです。
ママリ
35で出産元々子供嫌いキャパオーバー子育て向いてない、経済的理由、子供が発達障害なのと年齢で一人っ子です!
-
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます!!!一人っ子もメリット多いですよね!
- 11月7日
退会ユーザー
35歳、5歳息子一人っ子です☺️✨
特に大きな理由もないですが、2人目が絶対に欲しい!ってわけじゃなかったのでここまできました😅
よく考えたら、一人っ子で困ることってほんとなくて、なんとなく一人っ子でいいのかな?っておもってただけだったんだなって。
-
はじめてのママリ🔰
たしかに、兄弟は必ずしも必要ではないですもんね💦
- 11月7日
はじめてのママリ🔰
夫40代半ば、私30後半夫婦です。
両家遠方で今まで一度も頼ったことがないです。ですが、夫婦どちらかが体調不良のときいつも思うのは、「子どもが1人だから何とかやれるんだなー」と思うことが多々あります。特に昨年私がコロナ陽性の時など。
子どもが聞き分けが良いタイプではなく、割と手がかかるいので毎日私がギャーギャー怒ってる(夫は大して怒らないから余計私が怒る役)+私が几帳面で離乳食とトイトレ期間で蕁麻疹を何回もやっているからか?夫が「ママが大変そうだから」という理由で一人っ子決定だそうです。
私の姉独り身、夫の兄夫婦は子どもがいないため、うちは従兄弟が一人もおらず、本当に一人ぼっちなので私は悩んでいますが、種である夫が諦めてるなら仕方ないですよね💦
はじめてのママリ🔰
おしえていただきありがとうございます!
一人っ子も魅力的で不妊治療にするか迷います💦