ランドセル、選べる色増えてますがピンクとか水色って汚れたりしません…
ランドセル、選べる色増えてますが
ピンクとか水色って汚れたりしませんか??😳💡
黒赤結局多いのはやはり汚れが目立ちにくいからなのかなとか思ってるんです🤣
赤もパステルだと目立つかもですが、私の子供の頃はえんじにちかいような、深い赤が多かったもので(皮だったから??)💡
油性マジックで落書きをしては消しゴムで消したり
ブロック塀にぶつかっては引っ掻き傷を作ったり
友達と遊ぶとか、忘れ物したかもと思った時に
急にアスファルトに投げ置いて、中身を出し入れしたり…笑
今思うとすごい使い方荒いなぁ…って🤣
たまに、通勤時に、
パステルのピンクとか水色とかの女の子のランドセル見かけるのですが、丁寧に使えば傷や汚れは気にならないよーって感じですか?💡
- 麦
コメント
としわママ
今はランドセルカバーもあるので、めったなことでは汚れないですよー( *ˆ︶ˆ* )
モカモカ
次女がピンクのランドセルを使っていました。
丁寧ということなく普通に使ってましたが傷や汚れなどなく6年間使い切りました😊
ランドセルカバーは使っていませんでした。
-
麦
おおお!カバーなしでも傷や汚れがなかったんですね!!😳
すごいです!でもきっとお嬢様の普通の感覚が、丁寧なんでしょうね…🤣
息子がもっとものを大切にできるように言い聞かせます!😂✨- 3月15日
はじめてのママリ🔰
女の子は扱いが雑ではないので、汚れは目立ちませんが、男の子は何色でも結構汚れます
-
麦
真理な気がします!🤣笑
息子は、お気に入りのおもちゃでも、機嫌悪い時に片付けなさいって言うと
だだこねて拗ねて怒ると投げ捨ててますもん…😵😵😵
そっと入れなきゃおもちゃもこんなとこ嫌だー!って出て行っちゃうよ?とか、捨てちゃうよ?とか色々言えば直後はそっと入れるのに、また次も必ずやります(笑)
黒でも白い傷とかついたら目立ちますしね…カバー重宝するかもしれません🤣笑- 3月15日
麦
カバー!!そんなものがあるのですね!🥺✨✨
調べてみたら透明のもの柄物もあるなんて…ファッション性高いですね!!
ありがとうございます💕☺️