※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

隣人の庭工事で車が出せず困っています。工事会社からの挨拶はあったが、事前に車が出せなくなることは知らされていません。隣人は迷惑をかけている自覚がないようで、謝罪もありません。駐車場を確保してから工事をしてほしいです。

朝から最悪です。
送迎時間に隣人が庭工事するとかででかいトラック止めて、、、クルマが出せない。

工事会社から挨拶来たけど車出せなくなるなんて聞いてないし、、、普段からそこ止めたら隣人の配達会社にクレームして、最終警察でいいってなったから警察に電話いれてるのに。。。
会社は車庫に入れるように言ってるが、こうやって電話くるのでできてないんだろうとのこと、雇われじゃなく個人でやってるから首にも出来ないとの事。

エンジンかけても業者も出てこない。

隣人は迷惑かけてるとは思ってないのか謝らない←これが一番嫌い。

車出せたけどしばらく自転車退けて貰ってそっちに寄せて下さいだと、、、
なんで、私が協力しないと行けないんですか?
前々からそこには止めないで下さいと、警察とこちらのご主人に電話入れてます。って思わず言ってしまった。
工事をするなとは言わないけど、、、
駐車場確保してからやってほしい!!

コメント

ママリ

普通にそこにトラック置いたら車が出なくなっちゃうとか考えない業者さんどうなってるんですかね、、、

• ままり

ままり

ですよね。
    せめて止めるなら何時から何時止めてもいいか聞いて欲しかったです。ここ止めたら迷惑って過去にもクレームいれてるので分かると思うんですけど。

• 3月14日

それは最悪ですね!!
駐車場が確保できなかったとしたら
すいませんが、寄せてもらえますか?
とか来ればまだ許せるけど😑
(内心はめんどって思うけど😂)
委託業務ってことなんですかね?
だとしても上の会社が責任とらないと🙃

• ままり

ままり

隣人の旦那さんはそう見たいです。
    委託業者の中の従業員なので、強く言っても配達業者では辞めさせる事が、できないって言われました。
    なので。もう警察呼んでくれていいと、、、😅

元々担当地域も何故かこの辺回ってたのですが、わたしがクレーム起こしたので帰らないように違う地域の担当にしたみたいですが、、。それでも帰ってくるので会社としてはどうしようもない感じです。

前々から、クルマが出れない事は度々あって出れずに目の前で困ってるの見ても、見て見ぬふりしてクルマを出すので、、、
    すみません!とかまったく無くて。

あちらが迷惑かけてるのに気遣い全くない人たちになぜ私が気遣わないといけないんですか!?状態です😂

• 3月14日
はじめてのママ

迷惑な業者さんがいるんですね😤
私ならもう1回警察に電話します!

• ままり

ままり

とりあえず挨拶の時にパンフレットもらってるのでそこに電話して改善ないなら、警察言おうと思います

• 3月14日
  • はじめてのママ

はじめてのママ

前も電話して
    今現状改善されてないんですよね?
    だったら会社の方に電話しても変わらない気がします😰

• 3月14日
  • ままり

ままり

普段は隣人の旦那さんの車が邪魔なんです。
    大手の配達業者の人なんですが業務委託で、その委託会社の、従業員なんです。
    なので。そこの会社に毎度クレーム入れて再三注意していて、、、、
    今回はまた、別会社で庭のリフォーム工事らしくて、、、それがまた、車でれないように止まってます

• 3月14日
  • はじめてのママ

はじめてのママ

別会社なんですね😰
    んー普通に考えて常識のない会社なんでしょうね😤😤

• 3月14日
はじめてのママリ🔰

車が出せない場所にトラック停めるのは非常識ですね…
自分の家の前、もしくは駐車場にとめて作業するのが当たり前だと思うので
隣や向かいなどに迷惑かけるような停め方を業者がするのはおかしいと思います!

• ままり

ままり

道がL字なので、隣人の家の前に車停められると、、、私が出れなくなる感じになります。
    なので。車庫に停めてもらうしかある意味ないんですよね。

• 3月14日
ままり

うちの隣りが建設中、私も幼稚園の送迎時間でバタバタしてるのに塞ぐようにして駐車してて、幼稚園バスに乗れなかった事ありました!クレーム言ったら、その後うちの駐車場のコンクリート壊してたりうちの玄関先で練ってたコンクリを玄関ドアに飛ばして、隣人のホームメーカーさんに修理出しました😅
何か嫌がらせさせられる事もあるかも知れないので、気をつけてください💦

• ままり

ままり

それって業者さんがやってたのですか?

今の所車問題だけなので、、、嫌がらせまではどうなのか分かりませんが、、、

まぁそうなったら警察行きになりそうですね。

• 3月14日
  • ままり

ままり

その業者さんがやってました!
    警察は証拠を防犯カメラとかで撮るとか抑えないと、証拠なしでは民事不介入と泣き寝入りになるので💦
    車の車載カメラを駐車録画したりして証拠抑えて、やっとメーカー負担できたので本当大変でした😥

• 3月14日