※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーきち
子育て・グッズ

子供の写真を毎日撮り続けることについての質問です。写真現像サイトのオススメも教えて欲しいとのことです。

ふと気になったのですが、、、

みなさんはお子さんが何歳になるまで写真毎日撮りましたか😊?
毎日毎日飽きずに何枚も写真撮ってるけど、一体何歳になるまでこんなに写真撮るだろう?撮らせてくれるだろう?って気になってしまいました😂❤

ちなみにまだアルバス以外の現像出来てないので、早く現像してアルバム作らなきゃと思い焦ってます🤣
オススメの現像サイト?などあったら一緒に教えて欲しいです⸜( *´꒳`*)⸝

コメント

ゆー

上の子は3歳近くまで毎日のように写真撮ってましたよ😂笑
下の子になるとなかなかとれません、、😣

• うーきち

うーきち

1人目だとたくさん撮れても、2人目、3人目と増えてくると毎日が大変すぎてなかなか撮れなさそうですね🥲

• 3月14日
はじめてのママリ🔰

3歳半の男の子育ててます👦
飽きずに毎日写真撮ってますよ❤️笑
1歳まで写真屋さんで現像してましたが量がありすぎて今ではみてねに納めるだけになってます🤣🤣

• うーきち

うーきち

私も飽きずに毎日撮りそうです☺️❤
    見返すと同じような写真ばっかりなんですけどね😂笑
    アルバム作りたいんですけど、量も多いし、選ぶのも大変だし、お金かかるしでなかなか出来てません🤣

• 3月14日
おかゆ

1歳半?くらいになって、気づいたら「あれ?そういえば今日1枚も撮ってないな〜」って日があって、そこら辺からは数日撮らない日も全然あります😂

• うーきち

うーきち

私も気づいたら1枚も撮らず夕方って日が何度かあります😂‼️
    とりあえず、歩いたりある程度成長しきるまでは毎日写真撮りたいなぁって思ってるんですが、保育園始まったら忘れちゃいそうな気もします😂

• 3月14日

上の子の時は1歳1ヶ月で保育園行き始めて写真どころではなくなりました💦
下の子は生まれた時から毎日は撮れてないです😭

• うーきち

うーきち

私も来月から保育園に行かせるので毎日撮りたいけど忘れそうな気がします🥲
    数人育児になると撮れないって人多いですね😭😭

• 3月14日
はじめてのママリ🔰

1歳は絶対毎日!って決めてて、上の子は3歳半くらいまではかなり撮ってました😊
今5歳ですけど、毎日ではないけど結構撮るかな。
下の子はまだ毎日です❤️

• うーきち

うーきち

私も1歳までは毎日撮ります😍!!!!
    下の子が出来るまでは撮り続けたいです(* ´Д`*)
    赤ちゃんの間は変化も大きいし毎日何枚も撮っちゃいますよね🥰

• 3月14日

2歳半くらいまでです!
それくらいから毎日単調な生活すぎて、お出かけ時にしか写真とらず。
今は嫌だと撮らせてくれません🤣

• うーきち

うーきち

今でも単調な生活なんですけど、まだたくさん成長が見られるから撮りまくってますが、2-3歳になると撮る頻度減りそうですね🥲
    男の子って写真嫌がる子おおいですよね😂?
    私の友人の子も男の子が多いんですが、みんな写真撮られるの嫌がります😂😂

• 3月14日