※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べびちゃん
ココロ・悩み

卒園式で泣けなかったら他の親に言われ続けるか心配。プレッシャーを感じる。

子供の卒園式親が泣けなかったら他の親に一生言われ続けたりしますか❓️私中々泣けないタイプでして。
ママ友達があのお母さん泣けてなかったよね、名前は言えないけど、なんとなく分かるよねってみんなに話してました。卒園式すごくプレッシャーだなあと思ってました。

コメント

はじめてのママリ🔰

えーそんなこと言う人いるんですね😱😱

私のママ友は
卒園式?私は全然泣いてない!
◯◯ちゃん(私)
めちゃ泣きそうだよね〜あはは〜!

と逆にいわれました😂😂

普段から冷たそうなそっけないママさんならそう言うふうな泣けてなかったよね〜とか
言われちゃいそうですが…
そもそもそんなこといわれるのいやですよねー!
元々仲良くないママさん相手にいってたんですかね?😭

仲良しなら泣かなかったんだ〜意外〜で終わりそうです😊

それか事前にわたしそういうの
泣けないタイプなんだよね〜と言っておくといいかなと思いました😌

ツボミちゃん

誰が泣いた泣いてないなんて話出たことないですよ😅

母ちゃん

人それぞれだと思います。
感情の出し方って☝️

誰が泣いてるか、泣いてないかより、私は自分の子どもに集中したいです😅

他の人の事ばかり見て考えてるって、人たちの方が私は残念だと思います。

だから、泣くか泣かないかなんて気にしません❗️

そのお母さんがどうかと思います💦
泣かなくても心の中で人それぞれ色感じてる部分ってあるはずなのに、必ずしも涙しないとダメなのか...?なんとなく分かるよねって何が分かるのでしょうかね😗?
気にしないで良いと思います🤣

え!?そんな話題全く出なかったです🤣
親になってもそんなこと話してること自体ビックリ&恥ずかしい人達だなぁと思いますね😂

退屈ガール

え??
ママ達が泣くか泣かないか見てる方が子供のこと見てなくて非常識だと思いますw
何しに卒園式に行ってるのか🤷🏻‍♀️
私はできれば泣きたくないです😅

ママリ

えーー変な方々ですね。
私は感情あるけどどんな時でも感情出ないタイプなのであらゆるところで泣いたことありません笑
というか人前で恥ずかしくて泣けません😅

別に泣く泣かないなんて人それぞれなのに、、なぜ他人に言われなきゃいけないのか、、。
泣いてお子さんの姿が見れなくなるより、しっかりと見て心に刻みましょう!!

maaa

水曜日に卒園式ですが…多分泣きます…😂💦💦涙腺ゆるゆるなので…💦💦でも泣かないからって別に変だと思わないです💦💦出来れば泣かずに卒園式を終わらせたいです😅

ゆっこ

他の親が泣いてるか見てるなんて、変わった人ですね😅
泣いてない=冷たい ではないと思うので、気にしなくていいと思いますよ!

ちなみに私は写真もたくさん撮るし、出来れば泣かずにいたいタイプです(笑)

はじめてのママリ🔰

別に言われても関係なくないですか、、

そんなのが話題になるとは😥

式の最中誰がないてるなんて、保護者に目を向けたりも無かったし

そうゆう方に限って、泣かれてる方弄りもありそうですよね😥

スポンジ

逆に泣いてるからなんなの?って感じですね😓

泣いてないから感動してないみたいな感じなんですかね。

意味わかんないしそんな人とは付き合わなくて良いので気にしない方が良いですよ😅