地域の問題で引っ越しは難しく、後悔とストレスが増えています。アドバイスをお願いします。
PTA、子ども会、自治会...こんなに大変なんだって思い知らされてます。
地域が嫌になったからといって子どもが転校は可哀想で簡単には引っ越せないし、そういう未来のこと、長い目で見てこなかったせいで引っ越しなど色々後悔してしまいます。
なんとかやっていけても廃人になりそうです...
アドバイスよろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
コメント
まぬーる
いい塩梅で力を抜いたり、真面目に取り組んでみたりしてみてます。
そんなに全力で取り組んでいる人なんぞいないのもわかっているけど、
地域の繋がりって無くなってもいいと思うときもあるし、
無きゃないで怖いなと思うときもあるし、良くも悪くも〜ですよねぇ。
コロナのおかげで、今位の地域との距離感が私は好きです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
私も、今くらいの距離感がいいです。去年やってみて、あまり必要性を感じなくて。。
強制的に入る雰囲気や伝統、なくならないかなぁ。
次の世代からみんな入らなければ廃れていくのに...なんて思ってしまいます。
まぬーる
ですよね(T_T)子供の部活も任意になってきている中、あと2年以内には変わるんじゃないかと思ってるんですけどね。ここ3年くらいまともな活動なんてできてないですからね💦
はじめてのママリ🔰
部活も任意になってきてるのですね!このコロナがきっかけで変わってくれたらなぁ..