※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳児が砂を口に入れるのは普通でしょうか。保育園の見学内容が不十分で、申込を迷っています。

保育園見学中、1歳児が砂場で遊んでいたのですが、砂を口に入れている子が何人かいました。
先生は特に止める様子もなかったのですが、1歳児だと砂食べるのは普通でしょうか?

家から1番近い保育園ですが、見学内容もざっくりの説明だったので申込しようか迷っています。

コメント

ママ🌈

普通というか、なんでも口にいれる月齢ですね😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。月齢的に仕方ないことなんですね😮‍💨

• 5時間前
  • ママ🌈

ママ🌈

でも保育士さんが何もしないのは…どうかと💦

• 5時間前
lmm

保育士です
食べちゃうことはよくあることですが、気づいた瞬間できる限り出して、水道で洗いますよ💦

保育士さん見えてなかったとかではないでしょうか?そうだと思いたい..
もし本当に見てたのに止めてなかったのなら、これからもいろんなことを見逃されそうなので、その園はやめておきたいですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そのような対応をされるのですね。
    安心しました…
    わたしも見学中で砂場をじっと見ていたわけではないので、保育士さんからは見えていなかったのかもしれないですね😌

• 5時間前
ハム

あー、そうなんですね😳知らぬが仏。
保育園で、公園の砂場でご飯茶碗に砂を入れて食べるマネをしてましたー、とかフィードバックもらいますが、絶対食べてるだろ。とか思ってましたー🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そんな遊びしているのを想像すると微笑ましいですね。
    多少口に入れてるかもしれませんが、大丈夫ということなんでしょうね😌

• 5時間前