※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

3歳の娘が花粉症っぽいんですけど、何か対処法ありますか?親2人花粉症だ…

3歳の娘が花粉症っぽいんですけど、何か対処法ありますか?親2人花粉症だったのでやっぱりか…って感じなんですけど、鼻だけじゃなく目もかいたりするので心配です😓😓

コメント

としわママ

お薬もらってないんですか😀??
耳鼻科か小児科いくとくれますよ( *ˆ︶ˆ* )

• ママリ

ママリ

子供が花粉症っていう概念が無くて最近知りました💦ありがとうございます😭😭

• 3月16日
SAKU

今日小児科に行って、アレルギーの薬と目薬貰ってきました!
薬の副作用で眠くなる様ですが、いまは症状も落ち着いてます☺️
家では空気清浄機付けて、お外行く時は花粉避けスプレーしてます✨帰宅してすぐお風呂入れない時は顔洗わせたり🤔それぐらいしか対策してません💦

• ママリ

ママリ

小児科で飲み薬と目薬もらってきました!目薬は嫌がられて入った?って感じです😂ちなみに花粉避けスプレーって何使ってますか😳?

• 3月16日
  • SAKU

SAKU

目薬は嫌がりますよね💦あとは柔らかいタオルを水で濡らして、目を冷やすとラクになるみたいです😊自分から「おめめ冷たくしたい〜」と言ってきます✨スプレーはドラッグストアで子供もOKと書いてあるやつです!効果あるかは分かりませんが、やらないよりはマシだと思ってます✨

• 3月17日
  • SAKU

SAKU

ちなみにこの花粉よけスプレーは2歳以下は控えるようにサイトに載っていたので、3歳ならOKだと思います!スプレーによっては6歳以上と書いてあるやつもありました💦

• 3月17日
ツー

とりあえず耳鼻科に行って、アレルギーの薬と目薬貰ってきたら良いと思います🙆✨

• ママリ

ママリ

耳鼻科の先生怖くて嫌がられるので小児科でもらってきました!

• 3月16日