※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

大人の咳喘息のライフハックについて半年前コロナになってから今までの…

大人の咳喘息のライフハックについて
半年前コロナになってから今までの風邪すべて咳喘息に移行しています。(3回)
子どもが保育園入りたてでたくさん風邪をもらってきます。なので風邪を完全に防ぐのは今の状態だと難しそうです。

呼吸器内科は受診していて現在も薬を飲んだり吸入している状態です。先生からはいまだしてる薬は強い薬だからずっと定期的に処方するというよりよくなったらやめる方向でと言われています。

そこで薬以外にこういうことをしたらよくなったよとかのライフハックがあれば教えていただきたいです。呼吸器内科、行けるときはすぐ行くようにしてるのですがどうしても週末とか挟むと2,3日空いてしまうことがあるので、家で薬もらうまでに耐える技を知りたいなと思って!今回も数日受診できなかったせいで咳き込み嘔吐まで悪化してしまって、、

例 まくらをたかくして寝ると楽、首や胸を温めると楽(ひどいときはカイロとか当ててます)など

コメント

はじめてのマリリン

ライフハックでも何でもないと思うのですが、何度か咳喘息になりました。
咳喘息の時は毎回吸入器しか効かないので予備をもらってあります。
あと、風邪ひいた時の為に、モンテルカストは家に保管してあります。(前回もらって飲まなかった分)
喘息予防で出されたことがあるので、風邪ひいたらそれを飲むようにしてます。