※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷくり
子育て・グッズ

2歳の女の子が先週水曜日に発熱し、熱が下がった後から機嫌が悪く、イヤイヤが続いています。同じ経験のある方、この不機嫌はどのくらい続くでしょうか?

2歳の女が先週水曜日(夜中から)に発熱しました。
金曜日の朝には熱が下がり安心しましたが、そのあたりから大変機嫌が悪いです😱
突発かな?と思って、ブツブツが出ないか見てますが、出てません。
服着るのも嫌、オムツはくのも嫌、テレビを消すのも嫌、ご飯も嫌、抱っこじゃないと嫌、お母さんじゃないと嫌-とにかくイヤイヤが凄すぎて💦
それに加えて、泣き叫びます😭
疲れてきましたー。
同じような経験があった方、どのくらいこの不機嫌は続きますかね?
目安にして、もう少し頑張りたいです😅

コメント

1週間ちょっととかだったかな…(笑)
うちは解熱後に甘えん坊になったり機嫌悪くなること結構あります(笑)
もしかしたらイヤイヤ期に入った可能性もあるのかなと思いますが🥺💦

• ぷくり

ぷくり

ありがとうございます!
    イヤイヤ期は発熱前に始まっていて、さらに拍車がかかった感じです😰
    一週間ですかー。
    あと5日ほど頑張ります!!

• 3月14日
はじめてのママリ

過去の投稿にすいません😣

うちの息子も今まさにそんな感じで少しでも思い通りにならないことがあるとダメダメ、いやと泣き叫びます💦
夜も寝るのがやだくて23時30ごろやっと寝たんですが泣きながら1時30にまたおき、そのあと寝たの5時でした💦
私のメンタルが持つ気がしません😣

お子さんはどれぐらいで通常にもどりましたか❓

• ぷくり

ぷくり

返信遅くなりました💦
    毎日、お疲れ様です🙇‍♀️
    あの後、一週間ほどは機嫌が悪かったです😭
    ご機嫌を伺いながら、声をかけて、着替えさせて、出かけて、ご飯食べさせて…と気疲れしました😅
    最後の方は私が限界で、好きなだけイヤイヤ言わせてました😓
    オムツはかせて、肌着までは意地でも着せて、落ち着くまで家事したり、玄関で叫び始めたら、見える範囲で、離れて見たりしてました😥
    しばらくしたらケロッとしてる事が多かったですが、ご近所さんには心配されてたかもしれません😅

お熱後のイヤイヤですか??
    寝不足になるのが一番辛いですよね💦
    その時期はいつも泣きながら寝てました😓
    お昼寝なくして早く寝させるか悩みましたが、夕方から眠たくなってカオスになると想像してそれもできずでした😓
    かわいいイヤイヤは耐えれますが、泣き叫ぶのはやめてほしいですよね😭

• 4月14日