里帰り中の1歳半の娘が不安定だが、ママが帰ることを理解している様子。愛おしく感じるママの気持ち。
最近、里帰りをして不安定になっている上の娘。
朝起きた機嫌のいい娘に、
ママはお腹が痛くなったら病院に行って赤ちゃんを産むからばぁばとじぃじとパパと待っててね。
ママは絶対帰ってくるから、待っててね。と伝えると、
うんうん!と返事をし、首を振ってくれました。
ママは〇〇ちゃんが大好きだからね!と伝えるとニコーっと笑顔になりました。
里帰りで泣いていることも多く、すごくわたしの両親に懐いているという訳でもないので、心配ばかりしていましたが、娘なりにわかっていて、頑張ろうという思いはあるのかな?と愛しくてたまらなかったです🥲
(実際1歳半になる娘はどこまで理解してくれているかわかりませんが..)
- はじめてのママリ🔰
コメント
さーちゃんママ
お利口さんな娘さんですね☺️
環境変わって泣いてるの、応援したくなりました🥲何かを察してるのかな、、、!
ママが自分のことが大好きというのは伝わってると思います🥰出産のときは不安になってしまうかもしれませんが、元気な赤ちゃんを産んでまた娘ちゃんいっぱいぎゅーしてあげてください♪
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲✨
環境が変わって申し訳ないな、という気持ちでいっぱいでしたが、なんとなく伝わって返事をしてくれた娘が愛おしくてたまりませんでした🥲
出産後もたくさん甘えさせてあげられるように頑張ります!