※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

妊活をしており、年末年始に出産予定で悩んでいます。年末年始に出産経験のある方のエピソードや出産費用について教えてください。

去年の夏頃から妊活はじめて
秋に1回流産してしまい
その後もなかなか妊娠できません、、、

今年中には生みたいと計画してましたが
次のタイミングで妊娠できても年末年始の予定日になってしまいそうで悩んでます。

年末年始の出産を経験した方、
どんな感じだったのかエピソード教えてください。
また、出産費用は出産した病院の通常価格より何万円ほどプラスになったか知りたいです。

コメント

K.mama𓇼𓆉

12月30日予定日で25日のクリスマスに産まれました😊
自分の住んでる市ではなく隣に市の総合病+個室で1番いい部屋にしたので+10数万かかりました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊

25日に生まれたとのことでしたが、30日より早めようと何かされてたのでしょうか?自然に任せた結果ですか?
    年末に予定日決まった時と、出産間近はどんな気持ちでしたか?

プラス10万、、、貯蓄しときます😭

• 3月13日
  • K.mama𓇼𓆉

K.mama𓇼𓆉

何もせず自然に早く産まれました!
    気持ちはあー年末年始もしかしたら病院かーぐらいで他はとくになにも思いませんでしたよ😊
    24日に破水して25日に生まれたのでクリスマス生まれだとなんか神秘的だなとはなりました☺️

• 3月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます!
    私もそのくらいの気持ちでいようかなと思いました。

こっちがいろいろ考えても、結局いつ生まれてくるかは、赤ちゃん次第ですもんね😌
    クリスマス生まれってなんか素敵です💓

ありがとうございました!

• 3月13日