はじめてのママリ🔰
おめでとうとは思うし幸せになってほしいと思うけど、正直ご祝儀またあげるのか〜って思っちゃいます🥲
にゃーこ
前回参列した子の場合は、本当におめでとう!って思うけど大親友までいかなければ式は家族だけでやってー😅と思ってしまうかもしれません。
大親友だったら行くと思います💦💦
会費制のレストランパーティーぐらいだったら予定合えば行こうかなと思えるかも🤔
たんぽこ
私も再婚ですが、新婚旅行がてらハワイでフォトウェディングだけしましたよ☺️
旦那が初婚、私が再婚なので、旦那はやりたそうでしたが…
2回目だし…なんだか世間体がな〜…と私があまり結婚式に乗り気じゃなかったというのが大きいです😖
その後、再婚した友達の結婚式に再度よばれたこともあります😂
私は結婚式を挙げなかったので、純粋に、やっぱ結婚式っていいな〜幸せそうだな〜と少し羨ましかったです🥺❤
私はポジティブな感じに受けとめましたが、中には「2回目やるとはね〜」とネガティブに言っている子もいるにはいました😅
はじめてのママリ🔰
本当に仲良い子なら
ご祝儀も全然嫌じゃないし
喜んで行きます😊!
はじめてのママリ🔰
私も再婚ですが…
御祝儀あげないといけないのか…とか、またか~とは思うと思います。
ママリ
参列してても、参列してなくてもお祝いとして御祝儀だったり、結婚祝いのプレゼントだったりを渡したりしているのだったら、うーん…って感じですね💧正直行きたくはないです。呼ばれたら行きますけど。
コメント