※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
兄弟のままです
住まい

4歳と2歳の兄弟ママです。新興住宅地の様な地域ではなく昔ながらのお年…

4歳と2歳の兄弟ママです。新興住宅地の様な地域ではなく昔ながらのお年寄りが多い地域に引越してきて、4年目になります。主人が気に入ってこの地域、この戸建に引越すことになりました。私達夫婦の地元は県外で会社だけがあるから住んでいます。
私がお年寄り好きなのもあり、お婆ちゃんに挨拶したりはしています。でもお隣さんも近所の子育て世代の方にも、挨拶しても返ってこない夫婦だったり愛嬌もないなと思える家庭や、毎朝子供への怒鳴り声が聞こえたりだとか。越してきてからこの辺りは全く付き合いなくて、あるといえば小学生の親達が登校の時に集まってるくらいです。
私は田舎育ちなので、もう少しあたたかい町で子育てしたいのが本心です。ここでやってけるのかな。
新興住宅地のような所がもう少し住みやすかったんじゃないかと思います。
みなさまお住まいの地域は、子供同士ご近所で遊んだり、少し話できるご近所さんがいたりはありますか?専業主婦だからいけないのかななんて思ったりもするんですが、なんせ住みにくさが多くて。
よければアドバイス下さい。

コメント