コメント
ぐーた
万博記念公園の駅前には本屋はないです💦研究学園はイーアスつくば(ショッピングモール)の中に本屋があります。みどりのはあんまり詳しくないですが、大型の本屋はなさそうです。車があれば、万博記念公園でも困らないと思います‼️
万博記念公園の近くの学校って秀英ですか?
ぐーた
万博記念公園の駅前には本屋はないです💦研究学園はイーアスつくば(ショッピングモール)の中に本屋があります。みどりのはあんまり詳しくないですが、大型の本屋はなさそうです。車があれば、万博記念公園でも困らないと思います‼️
万博記念公園の近くの学校って秀英ですか?
「住まい」に関する質問
マイホームの後悔 昨年出産前にマイホームを購入しました。 バス停や駅が近く、職場へのアクセスも良好なのですが 小学校が1.5キロ、中学校が1.2キロと遠いです。 購入当時はあまり考えずにいたのですが 小中9年間は長い…
100円ショップの食器を使ってる方いますか? また安めでおすすめな食器ありますか?😌 引越しするので食器を買い換えようとしてますが、 わたしはそんなにお皿にこだわりはないので、安めのがいいなーが正直なところです笑…
住宅購入について 主人 年収800万 私 育休中 4月時短復帰で年収250万予定 子 娘が2人 年少と1歳児 我が家の総資産はやっと1000万超えたところです😂 昨年の夏ごろより建売を探しています 今回、立地、建物共に…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
茨城全く詳しくないので助かります。
駅から遠いのですがインターナショナルスクールに受かれば通わせたいなと考えています。
住むなら研究学園のほうがいいのでしょうか??
守谷もファミリー層に人気なのでしょうか?
ぐーた
インターナショナルスクールですか‼️すごいですね😲
住むなら断然研究学園の方が便利です。ただ、家賃などは高いですし、車も混みますけど💦
守谷も快速停まるし、守谷発もあるので、人気だと思います。あまり詳しくないですが、駅から少し行けばイオンなどがあるので、本屋もあると思います。
あとは、つくばだとTSUTAYAに本屋が併設されており、研究学園、つくばのTSUTAYAでも本は調達出来ますよ😄駅からは少し離れてますが、一応徒歩圏内です。
はじめてのママリ🔰
細かくありがとうございます☺️
主人がたまーに研究学園に仕事で行くのですが、街の雰囲気が気に入ったようです。
車は必須でしょうか?
駅近マンションを考えていますが、私も主人も運転苦手なので車を手放したいなと考えていましたが車は必要なかんじでしょうか💦
ぐーた
つくばは車の街で、研究学園の駅近のマンション住んでる人でもみんな車は持ってます。1家に2台が普通なんで💦学校がどの辺りか分からないですが、公共のバスも場所によっては1時間に1〜2本と不便ですし、行事や体調不良で学校へ行く時に困らないですかね?
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!たしかに車必須ですね。
学校は駅からかなり離れてるので車必須になりそうです😂
アドバイスありがとうございました☺️